Рецепт вишневой наливки

Фотография вишневой наливки.

Вишневая наливка

домашняя кухня, вишневая наливка, наливка, Простой рецепт, одна порция

Рецепт наливки

Наливка это сладкая спиртовая фруктово-ягодная настойка, крепостью около 20%, с нежным ароматом и слегка густой консистенцией. Ровно год мне пришлось ждать момента, когда смогу поделиться с вами замечательным рецептом домашней наливки. Наливка отлично подойдет как добавка к десертам или как пропитка выпечки. Процесс трудоемкий и я постараюсь описать все в деталях. Но результат достоин мучительных ожиданий. Попробуйте приготовить рецепт клюквенного пирога с безе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 11 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим вишневую наливку

Ингредиенты

  • корица в палочках - 1 шт.
  • вишня - 800 г
  • гвоздика - 2 шт.
  • сахар - 500 г
  • апельсин - 1 шт.
  • водка - 400 мл

Инструкция

  1. Вишню промыть, удалить хвостики, просушить и уложить плотно в банку. Косточки удалять нет необходимости-именно вишневая косточка придает напитку вкус и аромат. Залить водкой и поставить на подоконник, закрыть крышкой и забыть на 3 недели. Полученный настой сливаем через сито и отправляем в другую емкость и плотно закрываем. Отправляем его в прохладное место. Это еще не конечный продукт, а промежуточный полуфабрикат:).

  2. Далее в банку с вишнями насыпать сахар (сколько войдет). Чтобы сахар равномерно распределился, банку надо встряхивать. Опять забываем про банку на три недели. Через три недели сахар весь растворится (медленно и нехотя, но на 21-й день его в банке не должно быть, только сироп).

    вишневая наливка
  3. Вот такое количество сиропа у меня получилось с 500 гр сахара.

    вишневая наливка
  4. Затем слить сироп и смешать с вишневой водкой. Можно процедить через несколько слоев марли.

    вишневая наливка
  5. Опять забыть на три недели (если получится:. Вот теперь ароматнейшая вишневая наливка готова! Чем дольше она стоит в прохладном месте, тем больше она набирается своего аромата и крепости. Цвет наливки потемнеет, так должно быть, а это значит напиток прошел правильный и точный процесс.

    вишневая наливка

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала батон нарезной семейный в хлебопечке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Алена Лепешкина
Алена Лепешкина

Обязательно сделаю вишневую наливку!!!

hintofr1976
hintofr1976

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Никоненко Алеся
Никоненко Алеся

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Алова Лиза
Алова Лиза

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Брушкевич Катя
Брушкевич Катя

Очень вкусно и главное просто.
вишневая наливка получается ням-ням.

Демитриева Эльвина
Демитриева Эльвина

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Давидчук Таня
Давидчук Таня

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от вишневой наливки!
10++++++
Это моя оценка.

urtetady1973
urtetady1973

Можете прокомментировать салат из пенне с беконом?

Латыпова Виолетта
Латыпова Виолетта

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

narantede
narantede

Готовила вишневую наливку точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.