домашняя кухня, свекольный квас, квас, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт квасаПопробуйте приготовить рецепт фокаччи с вялеными помидорами и пармезаном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Свекольный квас незаменим для окрошки и борщей. Он придает им не только приятную кислинку, но и красивый, аппетитный бордовый цвет. Корнеплоды должны быть насыщенного цвета, без белых колец.
Для приготовления кваса нужно взять сырую свеклу, воду, сахарный песок, ломоть ржаного хлеба, чеснок и соль.
Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки, порубить и растереть в кашицу.
Выложить свеклу в стеклянную емкость, залить слегка подогретой кипяченой водой и размешать.
В банку положить ломоть ржаного хлеба, чеснок, сахар и соль.
Содержимое банки тщательно перемешать, обвязать банку марлей и поставить в теплое место на 3-5 дней.
Готовый квас из свеклы процедить и разлить в бутылки.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожное наполеон. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Сделала свекольный квас, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла свекольный квас. Вот я ему и приготовлю.
Ни разу не пробовала постный свекольный суп-пюре, но думаю, будет вкусно.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Dorara1990, классный рецепт свекольного кваса!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!