Рецепт поленты

Фотография поленты.

Полента

домашняя кухня, полента, кукурузная, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт кукурузной

Попробуйте приготовить рецепт тыквенного пирога на песочном тесте с горгонзолой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Пост

Готовим поленту

Ингредиенты

  • Полента 1 стак.
  • Масло (трюфельное)
  • Соль

Инструкция

  1. Доведите воду до кипения и постепенно всыпьте поленту.

  2. Варите примерно 20 минут, пока полента не будет отставать от стенок кастрюли.

  3. Готовую поленту заправьте трюфельным маслом и сразу подавайте к столу.

  4. Поленту можно обжаривать.

  5. Охладите поленту, затем нарежьте ее на куски и обжарьте на растительном масле.

  6. Жареная полента идеально сочетается с жареными баклажанами.

На заметку

Полента

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
upofas1978
upofas1978

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить поленту.
О результате напишу позже.

perekopskaya_89
perekopskaya_89

Lyuba75, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Таня Москвина
Таня Москвина

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

couteast
couteast

Lyuba75, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Стосева Анастасия
Стосева Анастасия

Вкусно

alisa
alisa

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

ekisteas
ekisteas

Уже делала два раза получается обалденно.

rorenc
rorenc

Если любишь поленту, посмотри еще соус из паприки неострый.

rorenc
rorenc

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

yelka
yelka

Какой интересный рецепт поленты:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Вагурина Элька
Вагурина Элька

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю