Фотография мамалыги.
молдавская кухня, мамалыга, кукурузная, Простой рецепт, одна порция
Рецепт кукурузнойПопробуйте приготовить рецепт пирога с кабачками и щавелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт молдавской кухни satsom Вкусная каша
Мамалыгу готовят в чугунке. В чугунок налить воду и посолить ее. Довести воду до кипения. Как правило, на одну часть кукурузной муки берут 3 части воды.
Тонкой струйкой добавить кукурузную муку в кипящую воду, постоянно помешивая. Варится мамалыга 20-30 минут. Необходимо хорошо мешать мамалыгу, чтобы не было комков.
Готовность можно определить, погружая в мамалыгу скалку, если при вращении на нее не налипает мамалыга, то блюдо готово.
Чтобы извлечь мамалыгу из чугунка, ее надо отделить от стенок с помощью смоченной деревянной лопаточки и на пару минут оставить так на огне. После чего чугунок переворачивают, встряхивают и мамалыга легко извлекается из чугунка. Мамалыга должна держать форму.
К мамалыге можно подать брынзу, творог, сметану, тушенное мясо, рыбу и еще много всяких вкусностей.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала зеленое картофельное пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не умею готовить в принципе вообще, а мамалыгу сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
мамалыгу съели за один присест!
Satsom, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Чудненький рецепт)))
Satsom, это просто волшебный рецепт мамалыги!
спасибо!
Сегодня приготовила мамалыгу…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Вот ещё нашла суп.
Брависсимо!
Satsom, отличный рецепт мамалыги
спасибо за идейку
Satsom, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.