домашняя кухня, тесто для пельменей, пельмени, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пельменейНаверняка, многие из вас пытались найти проверенный рецепт идеального теста для пельменей. Такого, которое не разбухает при варке, не липнет к рукам при работе с ним. Мягкое и приятное, крепкое и эластичное тесто, которое поддается лепке, к тому же очень вкусное в готовом блюде. Я давно пользуюсь этим проверенным рецептом теста для пельменей, подобранным мной на востоке. Как оказалось, именно такое тесто супер идеально для пельменей, вареников, мантов. При варке на пару или в воде оно ведет себя превосходно и изделие держит форму. Попробуйте приготовить рецепт запеканки из пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашней кухни Dania Aldarhobi
Перед замесом любого теста муку следует просеять. Я всегда так делаю, вспоминая слова вычитанные в каком-то кулинарном журнале "о насыщении муки кислородом". Если честно, я не знаю насколько это влияет потом на конечный результат, но все равно сею..:) В муку вбейте два яйца.
Теперь важно растереть яйца в муке до крошки. Почему это надо? Дело в том, что важным этапом в приготовлении этого теста является запаривание его кипятком. Чтобы яйца не сварились в тесте, их надо соединить с мукой.
Теперь вливаем кипяток. (250 мл)
Добавляем одну столовую ложку растительного масла и соль, и быстро размешиваем ложкой, соединяя муку с водой. Через пару минут пельменное тесто не будет таким горячим и его можно будет выложить на стол и месить до эластичности. Если вы воспользуетесь техникой, то также сначала включите машину для замеса теста на среднюю скорость на 1 минуту для соединения муки с яйцом, а потом влейте воду, соль и масло, следуя инструкции по замесу для вашей техники.
Замешанному тесту для пельменей необходимо постоять около 30 минут. За это время оно как бы дойдет, созреет, как говорят в народе. Лучше всего положить его в пакет.
Через 30 минут выньте тесто из пакета и еще раз обомните его на столе.
Можно сразу приступать к лепке пельменей.:)
Или хинкали. Посмотрите, каким тесто остается после варки. Оно отлично держит форму.
Надеюсь, что домашние пельмени в вашем доме будут чаще!
:)
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тесто на булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Dania, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Прекрасный рецепт тесто для пельменей!
Лучше делать тесто для пельменей строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
УРА!!! Свершилось! Я сделала тесто для пиццы без яиц. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Dania, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо вам, Dania, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для теста для пельменей уже имеются в наличии.
Vkysno, spasibo.
Привет!
Я не ем тесто для пельменей!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тесто для пельменей уже полгода, все супер!
Очень довольна тестом для пельменей! Благодарю за рецепт.
Dania! Спасибо за рецепт!
тесто для пельменей готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!