Рецепт теста для пельменей

Фотография теста для пельменей.

Тесто для пельменей

домашняя кухня, тесто для пельменей, пельмени, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пельменей

Наверняка, многие из вас пытались найти проверенный рецепт идеального теста для пельменей. Такого, которое не разбухает при варке, не липнет к рукам при работе с ним. Мягкое и приятное, крепкое и эластичное тесто, которое поддается лепке, к тому же очень вкусное в готовом блюде. Я давно пользуюсь этим проверенным рецептом теста для пельменей, подобранным мной на востоке. Как оказалось, именно такое тесто супер идеально для пельменей, вареников, мантов. При варке на пару или в воде оно ведет себя превосходно и изделие держит форму. Попробуйте приготовить рецепт запеканки из пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 2361 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим тесто для пельменей

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 600 г
  • Растительное масло 5 мл
  • Соль 2 ч.л.

Инструкция

  1. Перед замесом любого теста муку следует просеять. Я всегда так делаю, вспоминая слова вычитанные в каком-то кулинарном журнале "о насыщении муки кислородом". Если честно, я не знаю насколько это влияет потом на конечный результат, но все равно сею..:) В муку вбейте два яйца.

  2. Теперь важно растереть яйца в муке до крошки. Почему это надо? Дело в том, что важным этапом в приготовлении этого теста является запаривание его кипятком. Чтобы яйца не сварились в тесте, их надо соединить с мукой.

    тесто для пельменей
  3. Теперь вливаем кипяток. (250 мл)

    тесто для пельменей
  4. Добавляем одну столовую ложку растительного масла и соль, и быстро размешиваем ложкой, соединяя муку с водой. Через пару минут пельменное тесто не будет таким горячим и его можно будет выложить на стол и месить до эластичности. Если вы воспользуетесь техникой, то также сначала включите машину для замеса теста на среднюю скорость на 1 минуту для соединения муки с яйцом, а потом влейте воду, соль и масло, следуя инструкции по замесу для вашей техники.

    тесто для пельменей
  5. Замешанному тесту для пельменей необходимо постоять около 30 минут. За это время оно как бы дойдет, созреет, как говорят в народе. Лучше всего положить его в пакет.

    тесто для пельменей
  6. Через 30 минут выньте тесто из пакета и еще раз обомните его на столе.

    тесто для пельменей
  7. Можно сразу приступать к лепке пельменей.:)

    тесто для пельменей
  8. Или хинкали. Посмотрите, каким тесто остается после варки. Оно отлично держит форму.

    тесто для пельменей
  9. Надеюсь, что домашние пельмени в вашем доме будут чаще!

    тесто для пельменей
  10. :)

    тесто для пельменей

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тесто на булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
urtetady1973
urtetady1973

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Маргарита Коломыченко
Маргарита Коломыченко

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

tustoro
tustoro

Dania, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

sifuga
sifuga

Прекрасный рецепт тесто для пельменей!
Лучше делать тесто для пельменей строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Москаленко Люба
Москаленко Люба

УРА!!! Свершилось! Я сделала тесто для пиццы без яиц. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

zinka86
zinka86

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Безгубова Варя
Безгубова Варя

Dania, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

sifuga
sifuga

Спасибо вам, Dania, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для теста для пельменей уже имеются в наличии.

duadut1972
duadut1972

Vkysno, spasibo.

skok_74
skok_74

Привет!
Я не ем тесто для пельменей!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

ongangi
ongangi

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Катарина Коробенко
Катарина Коробенко

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

rotensart1984
rotensart1984

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тесто для пельменей уже полгода, все супер!

itoulomer
itoulomer

Очень довольна тестом для пельменей! Благодарю за рецепт.

semenikhina_89
semenikhina_89

Dania! Спасибо за рецепт!
тесто для пельменей готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!