Фотография спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой.
домашняя кухня, макароны, макароны и паста, Простой рецепт, пять порций
Рецепт макарон и пастаТакое блюдо подают в одном из итальянских ресторанов нашего города.моей семье паста в таком соусе очень нравится и мы часто готовим ее дома в разных вариациях.вместо семги можно использовать и другие морепродукты, например, креветки с гребешками Попробуйте приготовить рецепт спагетти с куриным филе в сметанном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
На сковороде разогреть смесь оливкового масла и топленного сливочного, добавить сахар и свежемолотый перец, лук мелко нарезать и пассировать до золотистого цвета
Подготовить рыбу: промыть, обсушить бумажным полотенцем (нужно два таких стейка)
Освободить от косточек и кожи, нарезать на небольшие кусочки
Добавить к пассированному луку рыбу и немного поджарить на больше среднего огне, не закрывая сковороду крышкой (минут 5)
Влить белое сухое вино и потушить еще минут 10
В это время готовим соус: в горячие сливки добавить плавленный сыр и натертый на терке твердый сыр (1/2 часть)...все хорошенько перемешать, чтобы сыр расплавился, посолить, поперчить
Соус должен быть тягучим и не совсем густым (консистенция, похожая на сметану)
Влить соус в сковороду с рыбой, накрыть крышкой и потушить минут 5
семга при этом выделяет свой естественный жирок
В это время отварить пасту в кипящей подсоленной воде
Итальянские спагетти 3 следует отваривать 3 минуты, чтобы не разварились - до состояния "Al dente" (при этом на упаковке указано 5 минут). Если использовать другой вид пасты, при варке надо отнять 10% времени от того, которое указанно на упаковке
Откинуть пасту на дуршлаг и сразу добавить к рыбе, перемешать, подержать на огне еще минуты 3 и блюдо готово. Перед подачей посыпать тертым сыром Пармезан (оставшейся его частью) и укропом. Можно подавать либо на общем блюде (что выглядит очень эффектно), либо порционно. Приятного аппетита:-
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала спагетти с малиной в сливочно-медовом соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Только закончила приготовление макарошек.
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу паста с семгой и шпинатом в сливках.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Galka, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!