Рецепт пасты с печеным чесноком, кедровыми орешками и каперсами

Фотография пасты с печеным чесноком, кедровыми орешками и каперсами.

Паста с печеным чесноком, кедровыми орешками и каперсами

европейская кухня, макароны, макароны и паста, Простой рецепт, две порции

Рецепт макарон и паста

Такой вариант пасты прост в приготовлении, но она получается весьма изысканна и необычна в таком сочетании. Очень вкусное блюдо, которым легко можно удивить и порадовать. Родные или гости будут довольны и сыты! Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт пасты с брокколи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Европейская

Готовим пасту с печеным чесноком, кедровыми орешками и каперсами

Ингредиенты

  • паста - 200 г
  • чеснок - 4 стак.
  • орехи кедровые - 50 г
  • каперсы - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 20 г
  • базилик - 2 ч.л.
  • сыр твердый - 60 г
  • перец черный молотый - по вкусу

Инструкция

  1. Чеснок чистим от шелухи, заворачиваем в фольгу и запекаем при 180С 10-15 минут.

  2. Пасту отвариваем в соленой воде до готовности аль денте, откидываем на дуршлаг, сохранив немного жидкости. На сковороде растапливаем сливочное масло, разминаем мягкий печеный чеснок, затем добавляем кедровые орешки и каперсы. Помешивая, жарим до золотистого цвета орехов.

    паста с печеным чесноком, кедровыми орешками и каперсами
  3. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем в сковороду пасту и половину тертого сыра, быстро перемешиваем, по необходимости добавляем немного жидкости от пасты.

    паста с печеным чесноком, кедровыми орешками и каперсами
  4. Выкладываем пасту на тарелки, посыпаем оставшимся сыром. Сверху приправляем свежемолотым черным перцем и базиликом (свежий базилик измельчаем, сухой - растираем). Приятного аппетита!

    паста с печеным чесноком, кедровыми орешками и каперсами

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасту с томатами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lesya
lesya

Какой интересный рецепт пасты:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Прядка Даша
Прядка Даша

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

dasha72
dasha72

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

tustoro
tustoro

Я приготовила макароны на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

edinditit2001
edinditit2001

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что макароны превзойдет все ожидания.

Кононенко Алена
Кононенко Алена

Рецепт пасты болоньезе для любителей.

alist
alist

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

tanya85
tanya85

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

lesya
lesya

Nadya, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

a4kareg
a4kareg

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Кунакова Римма
Кунакова Римма

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

anna88
anna88

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!