домашняя кухня, картофель с шампиньонами и сметаной в духовке, гарниры, Простой рецепт, семь порций
Рецепт гарнировЛюбовь русского народа корнеплод завоевывал почти сто лет. Про него рассказывали страшные истории, например о том, что первый куст картофеля вырос не где-нибудь, а на могиле дочери царя Мамерса, славившейся легким поведением. И тот, кто плод отведает - попадет в ад. Попробуйте приготовить рецепт картофеля с шампиньонами в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смагарь Таня Рецепты в духовке
Репчатый лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Добавить крупно нарезанные свежие шампиньоны, жарить на сильном огне. Соль, молотый перец - по вкусу. Смешать с густой сметаной.
Тонко, кружками, нарезать очищенные клубни картофеля. Выложить их в смазанную форму так, чтобы не было дыр, плотно выкладывая дно и стенки. Посыпать любой приправой для приготовления овощных блюд, например, провансальскими травами.
Выложить на картофель обжаренные грибы с луком. Натереть твердый сыр, посыпать сверху. Взбить яйцо с майонезом, вылить на начинку. Печь картофель с шампиньонами и сметаной в духовке до готовности, верхняя часть выпечки должна стать золотистого цвета.
Блюдо можно приготовить в мультиварке, в режиме выпечки. При подаче посыпать зеленью петрушки, укропа.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала картофель с мясом в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и всегда к столу
Попробовали сегодня картофель с шампиньонами и сметаной в духовке, просто класс!!!
Смагарь, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо за рецепт!
Посмотрите рецепт картофеля дольками в духовке, не пожалеете.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик картофеля с шампиньонами и сметаной в духовке больше стало.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт