русская кухня, творожный пудинг с соусом из кагора, десерты, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт десертовРецепт этого творожного пудинга и соуса из ягод и вина я нашла в небезызвестной книге О вкусной и здоровой пище. На мой взгляд, такой пудинг может стать красивой и несколько облегченной (по трудозатратам) альтернативой творожной пасхи, особенно если подать его с винным соусом. В холодном виде пудинг становится плотнее, но остается очень вкусным. Соус лучше хранить в закрытом контейнере, чтобы сверху не образовывалась пленка. Попробуйте приготовить рецепт апельсинового пудинга. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни Стася Гаврилина
Для пудинга нужен довольно жирный и сухой творог. Для получения идеальной консистенции будущего пудинга, творог нужно протереть через сито.
Отделите яичные желтки и смешайте их с творогом. Если этап с протиранием через сито вы пропустили, используйте блендер, чтобы не осталось комочков.
В получившуюся творожную массу добавьте сахар, мелко натертую цедру 1 лимона и 1 апельсина.
Положите две-три столовые ложки манки, цукаты и сушеные ягоды.
Оставшиеся яичные белки хорошо взбейте с щепоткой и аккуратно вмешайте в тесто.
Перемешивая, старайтесь сохранить больше воздуха в творожной массе.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Можно присыпать ее толчеными сухарями, мукой или манкой.
Выложите тесто в подготовленную форму. Дальше есть 2 варианта приготовления: готовить пудинг на пару, либо запекать в духовке. На пару он будет более воздушный, нежный и без корочки, а в духовке получится одна из вариаций творожной запеканки. В духовке готовьте пудинг при 180-190 градусах в течение 30-40 минут.
Пока пудинг готовится, делаем соус. Ягоды (можно замороженные) положите в подходящую посуду и поставьте на небольшой огонь. Добавьте сахар.
Когда ягоды дадут сок, обработайте соус блендером и добавьте в него кагор. Я выбрала Новый Афон, он хорошего качества и подойдет не только для соуса, но и для сопровождения трапезы.. Доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, чтобы немного выпарить алкоголь. Затем в отдельной емкости смешайте крахмал с одной столовой ложкой воды и вылейте смесь в соус, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
Кагор замечательно подойдет в качестве напитка, сопровождающего творожный пудинг, особенно если соберетесь готовить его на Пасху.
Подавайте пудинг теплым, с ягодным соусом и бокалом кагора.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тыквенный пудинг. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отлично. Очень понравилось.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Нашла на сайте замечательный рецепт пудинга из тыквы.
Спасибо, Стася!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим творожный пудинг с соусом из кагора как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо, попробую приготовить творожный пудинг с соусом из кагора супругу по вашему рецепту.
Стася, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила творожный пудинг с соусом из кагора!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Мой любимый человек очень любит творожный пудинг с соусом из кагора и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю творожный пудинг с соусом из кагора
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик творожного пудинга с соусом из кагора