Фотография малинового мусса.
домашняя кухня, малиновый мусс, мусс, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт муссаМалиновый мусс - освежающий десерт, как раз подходящий для знойного лета, особенно в сезон сбора спелой малины. Попробуйте приготовить рецепт малинового рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Малиновый мусс - идеально воздушный десерт с ароматным малиновым вкусом. Он легко создается - буквально за считанные минуты. Приготовить лакомство сможет даже начинающий кулинар.
При создании мусса из малины можно использовать как свежую, так и замороженную малину. По желанию можно добавлять свежую мяту, сахарную пудру вместо сахарного песка и агар-агар вместо желатина. Куриные белки желательно взбивать на водяной бане, особенно если вы делаете десерт для детей. Но их можно и просто взбить в чаше кухонного комбайна с солью, если вы уверены в качестве яиц (у меня - яйца домашней птицы).
Кстати, на примере этого рецепта вы можете создавать клубничный, ежевичный, облепиховый мусс и т. д. - не ограничивайте свою фантазию в сезон сбора различных ягод.
Ягоды малины промойте в воде, удалите из них хвостики и выложите в сотейник или небольшую кастрюлю. Припустите с сахарным песком, поместив на плиту, примерно 5-7 минут, чтобы из ягод выделился сок.
В горячей воде замочите желатин и тщательно размешайте. Оставьте на 5 минут, дав набухнуть, и снова размешайте.
Протрите горячее малиновое пюре через ситечко, удаляя жмых - он в рецепте больше не фигурирует, можете его удалить. В горячее малиновое пюре влейте воду с растворенным в ней желатином, перемешайте и вынесите на холод на 10-20 минут. Так как вы его будете добавлять во взбитые белки, то его обязательно нужно охладить!
Перелейте в чашу комбайна куриные белки, разбив яйца и разделив их. Желтки используйте в других рецептах. Взбейте белки с щепоткой соли до пиков. На это уйдет около 3-4 минут - старайтесь их не перебить, чтобы пена не опала.
Влейте в белки малиновое пюре и еще раз взбейте около 3-4 минут.
Разложите взбитый малиновый мусс в креманки и поместите их на холод примерно на 20-30 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы мусс из малины качественно застыл.
При подаче украсьте десерт ягодами малины, можно присыпать его молотой корицей.
Приятного вам!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала малиновый пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о малиновом муссе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Sedarovich_70 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Sedarovich_70, рецепт замечательный! Спасибо!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
А у меня клюквенный мусс всегда получается вкусно!!!
Рецепт просто бомба!!!!
малиновый мусс готовить просто и не долго!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала малиновый мусс.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим малиновый мусс на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!