европейская кухня, ванильное мороженое, мороженое, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт мороженогоДля получения более интересного вкуса можно использовать любые добавки: смородину, клюкву, малину, клубнику, апельсины, бананы, любые виды орехов или кунжут. Попробуйте приготовить рецепт мороженого из авокадо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт европейской кухни orekhova_88
Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить венчиком до образования пены, затем добавить сахар и взбить еще раз.
Добавить стакана молока, ванильный порошок и снова взбить. Остальное молоко перелить в сотейник и довести до кипения на огне.
Снять молоко с огня и медленно влить в яичную смесь, постоянно помешивая. Полученную массу поставить на огонь и дождаться появления пузырьков.
Молочно-яичную смесь процедить, перелить в мороженицу и оставить на 30 минут. Затем выложить мороженое в емкость, накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 4 часа.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала клубничное мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мой самый любимый рецепт ванильного мороженого!!!
Я тоже так готовлю!
Я никогда не готовила ванильное мороженое — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ванильное мороженое. Вот я ему и приготовлю.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Этот рецепт чем-то похож на ванильное сливочное мороженое. Я правильно поняла?
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ванильного мороженого
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
И это вправду весьма необычный рецепт.