Рецепт мороженого со вкусом яблочного штруделя

Фотография мороженого со вкусом яблочного штруделя.

Мороженое со вкусом яблочного штруделя

домашняя кухня, мороженое со вкусом яблочного штруделя, мороженое, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт мороженого

Хотя у нас уже совсем не жарко, но от мороженого я отказаться пока не могу. Эксперименты продолжаются. Когда готовила яблочный штрудель меня осенила идея вот такого мороженого. Сделала начинки побольше и вуаля.! Мороженое получилось очень вкусным, если любите сочетание яблоки-корица-изюм-миндаль и не ленитесь, то готовьте. Попробуйте приготовить рецепт клубничного мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 371 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим мороженое со вкусом яблочного штруделя

Ингредиенты

  • печенье Амаретти - 3 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • сахар ванильный - 20 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • яблоки кислые (антоновка) - ½ кг
  • изюм - 50 г
  • миндаль - 50 г
  • корица - 1 ч.л.
  • лимоны - ½ шт.
  • коньяк - 30 мл
  • вода - 50 мл
  • сливки жирные - 500 мл

Инструкция

  1. Предварительно необходимо заняться изюмом. Смешаем в кастрюльке воду, коньяк и 1 ст. л. сахара. Доведем смесь до кипения и растворения сахара и зальем изюм.

  2. Теперь приготовим ванильный крем - основу мороженого. Взобьем желтки с 2 ст. л. сахара, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  3. Сливки (я брала 22%) поставим на огонь, как только они соберутся кипеть, снимем их с огня.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вольем горячие сливки в желтковую массу.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  5. Поставим смесь на небольшой огонь и, помешивая, варим до загустения. Следите, чтобы крем не подгорел.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  6. Теперь крем необходимо полностью остудить. Я для этого ставлю кастрюльку в миску с ледяной водой, периодически помешивая. А затем после остывания до комнатной температуры в холодильник, закрыв пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка. Когда крем станет холодным хорошенько взобьем его, перельем в контейнер, поставим в морозильную камеру и дадим ему постоять там не менее часа, можно больше.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  7. А пока занимаемся начинкой. Миндаль крупно порубим и подсушим на сухой сковороде.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  8. Я блоки очистим от кожуры и внутренней части, порежем небольшим кубиком и сбрызнем лимонным соком.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  9. Выложим их на сковороду, посыплем оставшейся 1 ст. л. сахара и корицей, перемешаем и потушим под крышкой до мягкости, периодически помешивая. У меня это заняло минут 20. Здесь важно яблоки хорошо потушить, но не до состояния пюре, а так, чтобы они сохранили форму.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  10. Яблоки полностью остудим, изюм процедим и обсушим. Смешаем орехи, яблоки и изюм.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  11. Достанем контейнер с мороженым и тщательно взобьем уже начинающую замерзать массу.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  12. Добавим к ней яблочную смесь и перемешаем до ее равномерного распределения. Поставим обратно в морозильник до готовности часа на 3-4.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  13. Если мороженое стояло дольше в морозильнике, то, так как мы его больше не взбивали, перед подачей дадим ему постоять при комнатной температуре минимум минут 10-15. Кстати, мороженого в объеме получилось чуть больше литра и весом около 900 грамм.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  14. Оформляем порции.... Для вкусового завершения посыпаем мороженое раскрошенным печеньем по вкусу (у меня амаретти).... И лакомимся прохладным и освежающим и очень ароматным десертом.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  15. Хочу предупредить, что из-за обилия начинки, у мороженого нет воздушности, из-за которой оно сразу же тает. Попадая к вам на язык мороженое-основа превращается в ванильный крем, оставляя во рту штрудельную начинку. Это так вкусно, что невозможно оторваться.! Угощайтесь.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала мороженое семифреддо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
kiyaschuk_93
kiyaschuk_93

Lyolya93, ты сама их придумала рецепт мороженого со вкусом яблочного штруделя?

Марианна Киро
Марианна Киро

Отличная тема:) уже в закладке.

viktoriya76
viktoriya76

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

esinin
esinin

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

isous
isous

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Леонтович Кира
Леонтович Кира

Кто-нибудь готовил likemoms.ru/deserty/morozhenoe/chernichnoe-morozhenoe?

alisa90
alisa90

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

tound1972
tound1972

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт мороженого со вкусом яблочного штруделя!

valya71
valya71

Вкусно, красиво и незатратно!!!