Рецепт кокосового мороженого с вишней и темным шоколадом

Фотография кокосового мороженого с вишней и темным шоколадом.

Кокосовое мороженое с вишней и темным шоколадом

европейская кухня, кокосовое мороженое с вишней и темным шоколадом, мороженое, Простой рецепт, пять порций

Рецепт мороженого

Попробуйте приготовить рецепт мороженого с шоколадом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 488 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Сотейник

Похожие рецепты

Готовим кокосовое мороженое с вишней и темным шоколадом

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Кокосовые сливки 250 мл
  • Кукурузный крахмал 4 ч.л.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Сахар 200 г
  • Вишня без косточек 200 г
  • Лимонный сок 3 столовые ложки
  • Розовая вода 1 ч.л.
  • Черный шоколад 70% 100 г

Инструкция

  1. Для мороженого разведите крахмал в 100 мл кокосового молока, оставьте.

  2. В сотейнике смешайте кокосовые слвки и оставшееся молоко, 100 грамм сахара и содержимое стручка ванили, поставьте на средний и огонь и доведите смесь практически до кипения. Добавьте растворенный в молоке крахмал и варите, не убавляя огня, при постоянном помешивании до загустения. По консистенции кастард должен напоминать молочный кисель. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте кастард в чистый контейнер и охладите в холодильнике в течение ночи.

  3. Для вишневой прослойки в маленьком сотейнике соедините вишню без косточек, 100 грамм сахара, 30 мл воды, лимонный сок и розовую воду и варите до мягкости ягод. Снимите с огня и сохраните до использования.

  4. Перелейте кастард в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последнюю минуту замораживания тонкой струйкой влейте предварительно растопленный горький шоколад сквозь небольшое отверстие в мороженице. Не вливайте весь шоколад сразу, а сделайте это в несколько приемов, так чтобы дать каждой порции шоколада достаточно времени, чтобы застыть и не растопить само мороженое.

  5. В чистом контейнере прочередуйте слои мороженого и вишни, стараясь при этом не перемешивать их. Плотно закройте контейнер и уберите в морозилку на 3-4 часа до полного застывания.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала мороженое американа. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
cofangi
cofangi

Именно кокосовое мороженое с вишней и темным шоколадом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

kutseva_80
kutseva_80

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

susotr
susotr

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

kupert_71
kupert_71

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кокосовое мороженое с вишней и темным шоколадом, если бы не доверяла рецептам tecighee1991 на все 100%.

laralengi2000
laralengi2000

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

roraredio
roraredio

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать кокосовое мороженое с вишней и темным шоколадом.
Раньше думала, что кокосовое мороженое с вишней и темным шоколадом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

inna81
inna81

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.