французская кухня, французский десертный сыр с ежевичным соусом, десерты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт десертовПопробуйте приготовить рецепт классического французского творожника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт французской кухни Евгения
Миксером хорошо взбейте рикотту, сметану, сахарную пудру, ваниль и половину лимонного сока. Протрите массу через мелкое сито, чтобы удалить все комочки.
Застелите 6 небольших формочек марлей и разложите в них сырную массу, слегка прижмите и поставьте в холодильник на 4 часа.
Растолките половину ягод с сахаром, затем добавьте целые ягоды и оставшийся лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
Переверните сырные сердца на сервировочные тарелки и аккуратно снимите марлю. Дайте постоять при комнатной температуре 20 минут, полейте ягодным соусом и подавайте.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала французский багет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень замечательный рецепт французского десертного сыра с ежевичным соусом.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Сделала сегодня французский десертный сыр с ежевичным соусом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Сижу сейчас, доедаю французский десертный сыр с ежевичным соусом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Муж не любит французский десертный сыр с ежевичным соусом, а тут увидев это чудо попросил положить ему французский десертный сыр с ежевичным соусом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила французский десертный сыр с ежевичным соусом, до этого просто готовила суп-пюре французский.