Фотография закуски из омара с соусом из 15-летнего виски.
домашняя кухня, закуска из омара с соусом из 15-летнего виски, закуски, Несложный рецепт, две порции
Рецепт закусокХорошо звучит, правда? Очень буржуазно. Да, недешево. Да, слегка высокопарно. Но иногда надо позволять себе что-то такое, чтобы почувствовать себя (в смысле себя и своего любимого человека) особенными. Идеальное начало для романтического ужина Попробуйте приготовить рецепт закуски змейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Юлия Копачевец Рецепты на ужин Вкусные рецепты Закуска из лука Рецепты на день рождения Рецепты на новый год Закуска из шампиньонов Новогодние закуски Фуршетные закуски Закуски на день рождения
Для соуса сотрите с 1 апельсина цедру и измельчите. Из всех апельсинов выжмите сок. Положите все эти ингредиенты в сотейник, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Добавьте сахар, соль и перец, выпарьте соус до густоты жидкого меда. Влейте в сотейник бульон и сливки, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, влейте виски. Еще раз доведите до кипения, готовьте 1 мин, снимите с огня.
Мясо омара крупно нарежьте или разберите руками. У зеленого лука отрежьте и измельчите белую часть (зеленую часть можете использовать в другом блюде). У шампиньонов удалите ножки, шляпки разрежьте пополам и нарежьте тонкими дольками. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло, положите сначала лук, через 1 мин добавьте яблоки. Готовьте, помешивая, 2 мин Добавьте грибы, увеличьте огонь и готовьте еще 4-5 мин В сковороде не должно остаться жидкости.
Снова уменьшите огонь, добавьте в сковороду мясо омара и соус, доведите до кипения, готовьте 1 мин, снимите с огня.
Поставьте в разогретую до 200 С духовку слоеные корзиночки - они должны стать просто теплыми, но не горячими, 2-3 мин Для песочных это не обязательно. Разложите омара с соусом по корзиночкам, посыпьте белым перцем, украсьте зеленью фенхеля и подавайте.
Готовое мясо омара обычно продается в замороженном виде. Можете купить живого омара (1 крупного хватит) и сварить его в большой кастрюле в кипящей воде с большим пучком укропа, парой чайных ложек душистого перца и 1 лимоном, разрезанным на дольки. Готового омара разрежьте пополам и выньте мясо из шейки и клешней. В принципе мясо омара можно заменить на мясо гигантских тигровых креветок или крабов.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала закуску с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт закуски из омара с соусом из 15-летнего виски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю закуску из омара с соусом из 15-летнего виски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Довольна закуской из авокадо. Обязательно попробуйте.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Только закончила приготовление закуски из омара с соусом из 15-летнего виски.
Спасибо!
Юлия, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается закуска из омара с соусом из 15-летнего виски!!!
Буду делать 3-й раз!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю закуску из омара с соусом из 15-летнего виски!!!
Еще раз спасибо!!!
Юлия, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Закуску из омара с соусом из 15-летнего виски давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.