Рецепт рулетиков с грибами и сыром

Фотография рулетиков с грибами и сыром.

Рулетики с грибами и сыром

европейская кухня, рулетики, рулеты, Несложный рецепт, пять порций

Рецепт рулетов

Очень вкусные, хрустящие рулетики с грибами и сыром, перед которыми невозможно устоять. Попробуйте, такая закуска не задержится долго ни на одном столе. Попробуйте приготовить рецепт рулетиков из баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет, Пикник

Готовим рулетики с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 0,5 кг слоеного теста (не дрожжевого)
  • 250 г грибов (желательно шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного сыра (типа "Филадельфия")
  • 30-50 г пармезана
  • несколько веточек петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Лук очистить и измельчить ножом, грибы промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его, помешивая, в течение 2-3 минут до золотистого оттенка.

  2. Затем добавить грибы и прожарить все до полуготовности (еще 5-7 минут). Пармезан натереть на мелкой терке и смешать со сливочным сыром, зелень промыть и нашинковать, чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить все к сырной смеси, посолить, поперчить и тщательно все перемешать.

  3. Грибы переложить на тарелку и остудить. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт около 0,5 см толщиной. Пласт разрезать на два равных прямоугольника около 5-7 см толщиной и 25 длиной.

  4. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой и смазать небольшим количеством растительного масла. Каждую часть теста смазать равномерным слоем сырной массы и выложить грибы с луком. Свернуть оба прямоугольника в рулеты.

  5. Каждый рулет нарезать небольшими кусочками примерно 1,5-2 см толщиной. Выложить их на застеленный противень и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать рулетики с грибами и сыром около 15 минут до золотистого цвета.

  6. Вынуть противень и оставить его остывать на 5 минут. Подавать рулетики можно как теплыми, так и остывшими в качестве закуски. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала слоеные рулетики со шпинатом и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Аверина Надя
Аверина Надя

Как же всё у тебя аппетитно!!!

baukina_83
baukina_83

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рулетики «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Следевская Василина
Следевская Василина

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

hatofesi
hatofesi

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

alofi
alofi

Как же хочется рулетиков!!!

lizaveta76
lizaveta76

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела рулетики.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

marianna85
marianna85

Нашла в закладках рецепт рулетиков - обязательно надо попробовать.

indutomat
indutomat

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

zomerfraind_90
zomerfraind_90

Ну вообще я не люблю рулетики, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

milyisal
milyisal

Приготовила рулетики — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

shmeleva_77
shmeleva_77

Мммммммм, вкусняга какая!

nered1980
nered1980

Алеся здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рулетиков я не знаю)

inedede1989
inedede1989

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

erunser
erunser

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

nakhmetova_95
nakhmetova_95

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.