Рецепт капустных рулетиков по-вьетнамски

Фотография капустных рулетиков по-вьетнамски.

Капустные рулетики по-вьетнамски

вьетнамская кухня, рулетики, рулеты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рулетов

Мало кто знает рецепты вьетнамской кухни. Это надо исправить! Попробуйте приготовить рецепт рулетиков из баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Вьетнамская

Готовим капустные рулетики по-вьетнамски

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 6 шт.
  • Капуста савойская - 6 шт.
  • Рис - 600 г
  • Свинина - 125 г
  • Фасоль - 400 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелёный лук - 12 г
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Соль - 2 ст.л.

Инструкция

  1. Все хорошо известна, например японская кухня, итальянская кухня. Но мало кто знает рецепты приготовления вьетнамской кухни. И вот решила я как-то восполнить это пробел в своих знаниях. Нашла рецепт, приготовила, с удовольствием съела! Вот и вам советую!

  2. Рис замочите в холодной воде на 5 часов, затем промойте, обсушите и смешайте со столовой ложкой соли. Фасоль предварительно замочите на ночь, промойте. Обдайте фасоль кипятком, дайте воде стечь. Как чуть обсохнет, растолките в миске, добавив чайную ложку соли. Свинину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, смешайте со свининой, соевым соусом, оставшейся солью и перцем. С капустных листьев срежьте утолщения, листья слегка отбейте. Положите на каждый по 1 столовой ложке риса, сверху по столовой ложке фасоли, затем по 1 чайной ложке фарша. Накройте фарш оставшейся фасолью, сверху уложите слой риса. Начиненные фаршем листья сверните в трубочки и перевяжите зеленым луком.

  3. Капустные трубочки выложите в широкую кастрюлю, залейте водой, варите 15-20 минут. Готовые рулетики выньте, положите под груз на 7-10 минут, чтобы стекла лишняя вода.

  4. При подаче выложите рулетики на блюдо, гарнируйте маринованным луком, отдельно можете подать соевый соус.

  5. Этот рецепт немного похож на русские голубцы и вы спокойно можете заменить их на праздничном столе капустными рулетиками. Это будет очень необычно и оригинально!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала горячие рулетики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
etsow
etsow

Супер задумка - буду заглядывать!

svetlana74
svetlana74

Обалденно, вкусно! Пасынкова, вы кудесница!

lyuda96
lyuda96

Только закончила приготовление рулетиков.
Спасибо!

athat
athat

Готовила вчера рулетиков по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Латыпова Элла
Латыпова Элла

Я еще не делал рулетики, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

kashenina_72
kashenina_72

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рулетики, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Уткина Инна
Уткина Инна

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Вита Капризная
Вита Капризная

Вечная классика, как рулетики, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

gedither2003
gedither2003

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от рулетиков!
10++++++
Это моя оценка.

cicete1986
cicete1986

Спасибочки Пасынкова
попробуем обязательно

Уткина Инна
Уткина Инна

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что рулетики не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту рулетики, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

kanzafarova_87
kanzafarova_87

Спасибо! Клевенько!