Рецепт гамбургера

Фотография гамбургера.

Гамбургер

американская кухня, гамбургер, бургеры, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт бургеров

Сегодня мы будем готовить праздничный гамбургер. Так как это будет не одно блюдо на столе, мясную котлету мы заменим на котлету из чечевицы. Вегатарианцам большой привет и наилучшие пожелания! Сыр Hochland поможет нам разнообразить вкусовые оттенки гамбургеров. Попробуйте приготовить рецепт яблочного рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 2457 ккал
  • Кухня: Американская

Готовим гамбургер

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое - 500 г
  • чечевица - 1 стак.
  • помидоры - 4 шт.
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • сметана - 1 стак.
  • плавленый сыр Hochland пластинами - 4 шт.
  • горчица с зернами - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 долька
  • салат - 4 листа
  • лесные орехи - 1 горсть
  • сухари панировочные - 1 горсть
  • мука 1 сорт - 3 ст.л.
  • кунжут - 4 ст.л.

Инструкция

  1. Первым делом ставим дрожжевое тесто и выпекаем булочки, посыпанные кунжутом.

  2. Пока подходит тесто и выпекаются булочки, готовим котлету в наш гамбургер. Сегодня она у нас будет необычная, из чечевицы. Чечевицу промыть и залить водой на ночь, посолить, теперь отвариваем ее до готовности (так мы меньше потратим время на ее приготовление). Добавляем муку, немного укропа, перца молотого и мускатного ореха. Руками начинаем слегка разминать, блендером не советую, нам не нужна структура пюре.

    гамбургер
  3. Из подготовленной массы формируем котлеты, обваливаем в сухарях с орехами. Руки смазывайте маслом, чтобы не прилипали к рукам, так как они очень нежные.

    гамбургер
  4. Обжариваем с 2-х сторон до золотистого цвета.

    гамбургер
  5. Подготовить соус, пока у нас запекаются булочки и жарятся котлеты. Смешиваем сметану, чеснок и горчицу зернистую. Очень вкусно будет поливать ей слои гамбургера!

    гамбургер
  6. Как конструктор, начинаем собирать наш гамбургер. Булочку делим на две части, смазываем соусом, уложить лист салата красивой юбочкой, нашу котлету, и сверху соус.

    гамбургер
  7. Далее идет помидор.

    гамбургер
  8. Сыр Hochland на ваш вкус сливочный или с кусочками бекона, далее лук (немного промаринован в яблочном уксусе), колечко соленого огурца.

    гамбургер
  9. Кусочек болгарского желтого перца, и все обильно полить соусом, накрыть верхней частью булочки, закрепить гамбургер по центру шпажкой и украсить шляпкой от соленого огурца.

    гамбургер
  10. Наши гамбургеры готовы!

    гамбургер
  11. Гамбургер можно отнести как к закускам, так и к основному блюду.

    гамбургер
  12. Гамбургер еда, которая подается перед основными блюдами либо в качестве отдельной легкой трапезы.

    гамбургер
  13. Приятного вам аппетита и веселой дружной компании!

    гамбургер

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала дрожжевые ватрушки с творогом по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
orate1984
orate1984

Впервые делала гамбургер.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

geilekman_81
geilekman_81

А я готовила гамбургер уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, teashi1973!!!

lyalya82
lyalya82

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик гамбургера

Светлана Никель
Светлана Никель

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили гамбургер.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

akinava
akinava

Вкусно как у мамы!

zina
zina

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

mutirisi
mutirisi

Teashi1973, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт гамбургера.