Рецепт творожной запеканки-перевертыша

Фотография творожной запеканки-перевертыша.

Творожная запеканка-перевертыш

домашняя кухня, творожная запеканка-перевертыш, запеканки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт запеканок

Я к вам с десертом к утреннему кофе или чаю. Это действительно десерт получился нежная творожно-ванильная основа с фруктово-ягодным топпингом нежный, влажный ароматный. Важная заслуга в этом использование манной крупы, а не муки! Попробуйте приготовить рецепт морковна-творожной запеканка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим творожную запеканку-перевертыш

Ингредиенты

  • творог 2% - 400 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 90 г
  • сахар ванильный - 10 г
  • крупа манная ТМ «Националь» - 3 ст.л.
  • сметана 15% - 3 ст.л.
  • яичные белки - 3 шт.
  • яблоки - 200 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • вишня - 2 горсти

Инструкция

  1. В первую очередь смешиваем манную крупу ТМ Националь со сметаной, чтобы она набухла.

  2. 200 г яблок (это уже в чистом виде) очищенных и нарезанных. У меня были наши местные, дачные. Неказистые на вид, но такие ароматные! Режем произвольно и выкладываем на сковороду со сливочным маслом, посыпаем сахаром. Помешиваем пару минут, пока растворится сахар, выключаем плиту и оставляем под крышкой доходить. Можно уже духовку включать для разогрева до 180 С.

    творожная запеканка-перевертыш
  3. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до растворения.

    творожная запеканка-перевертыш
  4. Добавляем творог и манку со сметаной.

    творожная запеканка-перевертыш
  5. Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем яблоки, а сверху ягоды. Лучше не размораживать. У меня вишня была такой крупной, не верится, что тут две горсти. Но это так.

    творожная запеканка-перевертыш
  6. Белки взбиваем в крепкую пену, в два приема вводим в основную массу и выкладываем ее на яблоки с вишней. Запекаем 55 минут и еще на 5 минут оставляем в духовке.

    творожная запеканка-перевертыш
  7. Даем остыть в форме, переворачиваем на блюдо. Отрезаем кусочек.

    творожная запеканка-перевертыш
  8. И наслаждаемся. Хороша запеканка и в теплом виде (не вытерпела и попробовала кусочек вечером), и в холодном. Я весь букет вкусов ощутила сегодня утром с кофе. Чего и вам желаю!

    творожная запеканка-перевертыш

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала запеканку творожную двухслойную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
arint
arint

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Элона Денбновецкая
Элона Денбновецкая

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

endent
endent

Делала творожную запеканку-перевертыш на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

gutseva_85
gutseva_85

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

onsucha
onsucha

Есть рецепт творожной запеканки с черносливом, девочки уже готовили.

ocedanowi1977
ocedanowi1977

У меня получилось прям как на фотографии:)

anegova_73
anegova_73

Я недавно как раз делала творожную запеканку-перевертыш.

Криштопина Юляша
Криштопина Юляша

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое omalloma!!!

sasha
sasha

Хороший рецепт!!!

hithes
hithes

Супер! тому, кто придумал огромный респект!