русская кухня, нежная творожная запеканка, запеканки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт запеканокПопробуйте приготовить рецепт творожной запеканки с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни Роман Пруссас Красивые рецепты Запеканка с курицей
Яйца перемешать с сахаром (можно использовать миксер).
Добавить в смесь молоко, ванилин и тщательно размешать.
Выложить творог в глубокую миску.
Добавить к творогу манную крупу и смесь яиц, молока, сахара и ванилина.
По желанию можно добавить фрукты или ягоды.
Все тщательно перемешать до исчезновения комочков творога.
Для получения однородной массы можно использовать блендер, тогда запеканка получится еще более пышной и нежной.
Смазать сливочным маслом разогретую форму и вылить в нее твороженную массу.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.
После готовности вынуть форму из духовки и дать запеканке остыть.
Подавать со сметаной, сгущенкой или джемом.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала творожную запеканку в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сейчас пойду готовить)))
Обожаю нежную творожную запеканку — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе нежную творожную запеканку в коллекцию рецептов.
Огооо спасибо девочки.
Обязательно приготовлю!
Роман, спасибо!
Сделала творожную запеканку с черносливом. Всем советую!
Делала нежную творожную запеканку уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих нежной творожной запеканки он не ел.