Фотография эклеров.
домашняя кухня, эклеры, эклеры, Простой рецепт, двадцать три порции
Рецепт эклеровКлассические эклеры с заварным кремом - это всеми любимые заварные пирожные, которые совсем несложно приготовить в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт булочек с сырной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Эклеры больше знакомы нам как заварные пирожные. Сейчас эклеры готовят в домашних условиях, используя различные начинки, но из моих детских воспоминаний на ум приходят только одни - с заварным кремом. Я очень хорошо помню, как мама покупала эти пирожные в заведении под названием "Кулинария" и приносила домой. Я очень любила эти пирожные и ела их с молоком. Сегодня хочу предложить вам классические эклеры, которые вернули меня в детство.
Для приготовления эклеров по классическому рецепту подготовить из списка необходимые продукты.
Приготовление пирожных начнем с крема. В сотейник налить 150 мл молока, добавить сахар и 2 яйца.
Добавить в сотейник просеянную муку и ванилин, хорошо размешать массу венчиком.
Отдельно довести до кипения оставшееся молоко. Тонкой струйкой влить молоко в мучную смесь, непрерывно помешивая, чтоб яйца не свернулись. Поставить сотейник на огонь, и варить крем, помешивая, 12-15 минут. Крем должен загустеть и держаться на венчике или медленно с него стекать. Крему дать немного остыть и добавить в него мягкое сливочное масло. Крем накрыть пищевой пленкой "в контакт", для того чтоб он не взялся коркой.
Приступим к приготовлению пирожных. Для теста в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и сливочное масло. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты.
Всыпать быстро подготовленную просеянную муку и размешать тесто лопаткой, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли.
После того, как тесто немного остынет, по одному добавлять яйца и хорошо взбивать.
Тесто должно получиться кремообразной консистенции.
Тесто поместить в кулинарный мешок с насадкой "звездочка" и отсадить на противень, застеленный пергаментом в несколько полосок одинаковой длины. Между пирожными оставлять промежуток 3-4 см, так как они сильно увеличатся в объеме.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожные 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать классические эклеры еще 30-35 минут. Пирожные остудить в приоткрытой духовке иначе от резкого перепада температуры они могут стать плоскими.
Когда пирожные остынут, на дне сделать небольшие отверстия и с помощью кондитерского мешка с насадкой заполнить их кремом.
Для глазури смешать лимонный сок и кипяченую воду, постепенно всыпать сахарную пудру небольшими порциями до нужной вам консистенции и цвета. Вкуснейшие классические эклеры с заварным кремом подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала запеканку из печени с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать эклеры)))
Я с дочкой делаем эклеры. Довольно вкусно выходит :)
Эклеры просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Готовила недавно likemoms.ru/zagotovki/malina-v-sobstvennom-soku-na-zimu, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Grebenschikov_78, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
эклеры — вкуснятина!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит эклеры.
Grebenschikov_78, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Grebenschikov_78, большое спасибо за рецепт эклеров!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Grebenschikov_78, спасибо за прекрасный рецепт! эклеры всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.