Рецепт эклеров

Фотография эклеров.

Эклеры

домашняя кухня, эклеры, эклеры, Простой рецепт, двадцать три порции

Рецепт эклеров

Классические эклеры с заварным кремом - это всеми любимые заварные пирожные, которые совсем несложно приготовить в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт булочек с сырной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 23
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим эклеры

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Вода - 250 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Крем заварной:

  • Молоко - 650 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 250 г
  • Ванилин - 1 г
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Масло сливочное - 50 г

Глазурь:

  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Вода - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - сколько получится

Инструкция

  1. Эклеры больше знакомы нам как заварные пирожные. Сейчас эклеры готовят в домашних условиях, используя различные начинки, но из моих детских воспоминаний на ум приходят только одни - с заварным кремом. Я очень хорошо помню, как мама покупала эти пирожные в заведении под названием "Кулинария" и приносила домой. Я очень любила эти пирожные и ела их с молоком. Сегодня хочу предложить вам классические эклеры, которые вернули меня в детство.

  2. Для приготовления эклеров по классическому рецепту подготовить из списка необходимые продукты.

    эклеры
  3. Приготовление пирожных начнем с крема. В сотейник налить 150 мл молока, добавить сахар и 2 яйца.

    эклеры
  4. Добавить в сотейник просеянную муку и ванилин, хорошо размешать массу венчиком.

    эклеры
  5. Отдельно довести до кипения оставшееся молоко. Тонкой струйкой влить молоко в мучную смесь, непрерывно помешивая, чтоб яйца не свернулись. Поставить сотейник на огонь, и варить крем, помешивая, 12-15 минут. Крем должен загустеть и держаться на венчике или медленно с него стекать. Крему дать немного остыть и добавить в него мягкое сливочное масло. Крем накрыть пищевой пленкой "в контакт", для того чтоб он не взялся коркой.

    эклеры
  6. Приступим к приготовлению пирожных. Для теста в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и сливочное масло. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты.

    эклеры
  7. Всыпать быстро подготовленную просеянную муку и размешать тесто лопаткой, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли.

    эклеры
  8. После того, как тесто немного остынет, по одному добавлять яйца и хорошо взбивать.

    эклеры
  9. Тесто должно получиться кремообразной консистенции.

    эклеры
  10. Тесто поместить в кулинарный мешок с насадкой "звездочка" и отсадить на противень, застеленный пергаментом в несколько полосок одинаковой длины. Между пирожными оставлять промежуток 3-4 см, так как они сильно увеличатся в объеме.

    эклеры
  11. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожные 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать классические эклеры еще 30-35 минут. Пирожные остудить в приоткрытой духовке иначе от резкого перепада температуры они могут стать плоскими.

    эклеры
  12. Когда пирожные остынут, на дне сделать небольшие отверстия и с помощью кондитерского мешка с насадкой заполнить их кремом.

    эклеры
  13. Для глазури смешать лимонный сок и кипяченую воду, постепенно всыпать сахарную пудру небольшими порциями до нужной вам консистенции и цвета. Вкуснейшие классические эклеры с заварным кремом подавать к чаю или кофе.

    эклеры
  14. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала запеканку из печени с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
omimatadr
omimatadr

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать эклеры)))

zina87
zina87

Я с дочкой делаем эклеры. Довольно вкусно выходит :)

Галя Аблямитова
Галя Аблямитова

Эклеры просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

engathate
engathate

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Мыскова Анастасия
Мыскова Анастасия

Готовила недавно likemoms.ru/zagotovki/malina-v-sobstvennom-soku-na-zimu, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Евгения Межецкая
Евгения Межецкая

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

kataeva_82
kataeva_82

Grebenschikov_78, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
эклеры — вкуснятина!

Алеся Харченко
Алеся Харченко

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

yarina
yarina

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Диана Маланова
Диана Маланова

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит эклеры.

margo94
margo94

Grebenschikov_78, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

ozaryanskaya_76
ozaryanskaya_76

Grebenschikov_78, большое спасибо за рецепт эклеров!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Саша Гулюгина
Саша Гулюгина

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

alla73
alla73

Grebenschikov_78, спасибо за прекрасный рецепт! эклеры всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.