домашняя кухня, венские вафли, вафли, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт вафельПопробуйте приготовить рецепт слоек венских. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашней кухни Шерина Алена
Жирные сливки смешать с сахаром, солью и яйцами.
Взбить в воздушно-пышную массу.
Муку просеять с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Крахмал добавляется для того, чтобы вафли были хрустящими, но при этом внутри не теряли своей сочности.
Вмешать в вафельное тесто ароматизатор "Ром". Для ароматизации вафель можно использовать так же ванильный сахар.
Электровафельницу нагреть согласно инструкции, смазать перед выпечкой небольшим количеством масла виноградной косточки.
В центр электровафельницы вылить 3-4 ст. л вафельного теста. Выпекать вафли до золотистого цвета.
Готовые вафли перенести на рабочую поверхность, при желании разделать острым ножом.
Подавать венские вафли теплыми с шариком ванильного мороженого, кленовым или шоколадным сиропом.
Рецепт "Венские вафли" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала венские булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Шерина за прекрасный рецепт!
Как вкусно! У меня муж любитель венских вафель.
Приготовила венские вафли — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Рецепт http://likemoms.ru/zagotovki/marinovanie/kapusta-marinovannaya-s-chesnokom-na-zimu тоже интересный вариант.
Для венских вафель вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо!
венские вафли теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.