Рецепт торта радуга

Фотография торта радуга.

Торт радуга

домашняя кухня, домашний торт, торты, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт тортов

Бисквитный торт со сметанным кремом и молочной мастикой. Все красители натуральные, можно смело давать торт детям. Я готовила его к первому дню рождения своей дочки. Тортик получился почти на 2 кг, очень вкусный и сытный) Попробуйте приготовить рецепт торта шикарного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 565 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим торт радуга

Ингредиенты

  • сухое молоко - 75 г
  • яйцо - 6 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • сметана 25% - 250 г
  • сахар - 1 ½ стак.
  • сахарная пудра - 50 г
  • молоко сгущенное - 2 ст.л.
  • маскарпоне - 125 г
  • сахар ванильный - 1 ½ ч.л.
  • молоко сгущенное - 3 ст.л.
  • молоко сгущенное - 3 ст.л.
  • свекла - 1 шт.
  • мука - 1 ½ стак.
  • шпинат - 1 пучок
  • разрыхлитель - 1 ½ ч.л.
  • масло сливочное - 75 г
  • свекла - ½ шт.
  • морковь - 1 шт.
  • шпинат - 1 пучок
  • лимоны - ½ шт.
  • черника - 2 горсти

Инструкция

  1. Сначала приготовила красители - морковку, свеклу и шпинат по очереди измельчила а блендере, протерла массу через сито, отжала сок. Разложила по тарелочкам, к свекле добавила сок половины лимона, иначе цвет пропадет при выпекании. Чернику просто измельчила и разделила на 2 тарелочки. В одну добавила сока свеклы с лимоном - это будет фиолетовый цвет. В итоге получила 5 тарелок с красителями (свекла, морковь, шпинат, черника и черника со свеклой) и одна пустая - для желтого цвета. Каждого красителями надо примерно по 2 ст ложки. Чернику и шпинат можно брать замороженные. Вместо черники можно черную смородину использовать.

  2. Для теста яйца взбила с сахаром и ванилью на высоких оборотах до светлой пены (минуты 4-5).

    торт радуга
  3. Добавила муку, рыхлитель - размешала. Затем растопленное масло - взбила до однородности.

    торт радуга
  4. Разложила тесто поровну по тарелкам с красителями. У меня в каждую по 5,5 столовых ложек поместилось.

    торт радуга
  5. Форму смазала маслом, присыпала мукой. Выпекала каждый корж 12-15 минут при 180 г Готовность проверяла зубочисткой.

    торт радуга
  6. Коржи остудить. Вот такая радуга получается:)

    торт радуга
  7. Приготовила крем - смешала сгущенку со сметаной и маскарпоне. Сгущенки добавляла, пока крем не стал достаточно сладким для меня. Щедро смазала им все коржи и убрала в холодильник на час.

    торт радуга
  8. Затем обмазала торт масляным кремом - от влажных кремов вроде сметанного мастика может растаять, да и на масляный крем она будет лучше клеиться. Смешала сгущенку и размягченное сливочное масло, взбила - крем готов. Отправила торт опять застывать в холодильник на час и занялась приготовлением мастики. Сухое молоко или сухую смесь для детского питания (как у меня) просеять с сахарный пудрой, добавить по ложке сгущенку - пока не начнет замешиваться комок. Если вы не планируете красить мастику, добавьте просто лимонный сок - 1 ст л, чтобы она была более эластичной и не такой приторной. Я разделила мастику на 2 части в пропорциях 1/3 и 2/3 и добавила к ним сок свеклы и сок шпината. Вымесила, при необходимости добавляя сахарную пудру, так, чтобы она была как пластилин и не липла к рукам. Завернула в пакет, дала отдохнуть полчаса.

    торт радуга
  9. Раскатала мастику на присыпанной пудрой поверхности очень тонко, мм 2-3, нарезала полосками, стала по очереди прикладывать к торту и приглаживать. На верхушку вырезала круг, приложила, край немного завернула - получился кантик. С мастикой я работала в первый раз, никаких инструментов нет, поэтому бока остались без кантика, самой катать его мне не захотелось. На верхушке ножом нарисовала сетку и украсила бусинками. Для блеска протерла мастику водкой и убрала в холодильник дожидаться прихода гостей.

    торт радуга
  10. Вот такой получился тортик в разрезе:) при желании, можно не делать мастику и обмазать весь торт сметанным кремом.

    торт радуга

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала торт нежность. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nizienko_95
nizienko_95

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

ksyukha77
ksyukha77

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

lika82
lika82

Тортик давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Ситкова Олеся
Ситкова Олеся

Приготовила торт.
Обалденно вкусно!

estont
estont

Спасибо за отличный рецепт!

yoticeyh
yoticeyh

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

kataeva_72
kataeva_72

Мои как раз просили киевский тортик.

paraka_76
paraka_76

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, домашний тортик суперрр!!!

alulil1978
alulil1978

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

pendang1975
pendang1975

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать домашний тортик на её день рождения:)))
Элеонора, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Сандул Люля
Сандул Люля

Супер задумка - буду заглядывать!

IB1ZA1998
IB1ZA1998

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Уткина Инна
Уткина Инна

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

lana
lana

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))