Фотография медовой коврижки.
домашняя кухня, медовая коврижка, пряники, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт пряниковВот такие мишки-коврижки:) Можно выпекать в отдельных формочках или на большом противне. Для медовой выпечки берите натуральный ароматный мед, очень хорошо подходит гречишный с его особенным ароматом и цветом. В зависимости от качества меда может потребоваться больше или меньше муки. Попробуйте приготовить рецепт пахлавы медовой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашней кухни daceadipe1989
Заранее подготовим сухофрукты. Орехи порубите не слишком мелко. Цитрусовые цукаты порежьте на кусочки размером с изюминку. Если у вас есть цукаты из лимонных и апельсиновых корочек, лучше взять их. Я использовала те, что нашла на прилавках - засахаренный кумкват и помело.
Также заранее нужно подготовить смесь пряностей. Пряностей будет много, не пугайтесь, нам нужно 2 столовые ложки. Молотые корица, имбирь, гвоздика, кардамон, душистый перец, все подойдет. Если вы перемалываете пряности самостоятельно, с помощью специальной мельницы (или в блендере), то обязательно просейте получившийся порошок через мелкое сито. Крупные кусочки выбросьте. Для ориентира - молотых гвоздики и душистого перца можно взять по 1,5 чайных ложки каждого. Можно добавить чуть-чуть мускатного ореха.
Подготовка цукатов и пряностей - самый времяемкий процесс, дальше все будет быстро. Яйца взбейте в пышную пену (около 1 минуты), всыпьте сахар и взбивайте еще минуты 3.
В отдельной кастрюльке подогрейте мед и масло, перемешайте и остудите до комнатной температуры. Соедините со взбитыми яйцами.
Добавьте муку с разрыхлителем (количество разрыхлителя берите исходя из рекомендаций на упаковке, обычно пропорция 10 грамм на 500 грамм муки, т. е. примерно 7 грамм для нашего случая). Положите натертую лимонную цедру (1 ч. л.), пряности, ром (или другой крепкий ароматный алкоголь - бренди, коньяк - 2 ст. л.), какао. Все хорошо перемешайте, в конце добавьте цукаты и орехи. Важное замечание - в зависимости от качества и густоты меда тесто может потребовать большее или меньшее количество муки. Поэтому лучше добавляйте муку не всю сразу и подмешивайте до получения нужной консистенции. Тесто не должно быть текучим, но и не слишком густым.
Выложите тесто на смазанный маслом противень размером 27х35 см. Разметьте ножом кусочки, для украшения можно смазать коврижку яичным белком и украсить орехами. Можно сделать фигурную выпечку в формочках. Такие коврижки очень приятно дарить друзьям:) Выпекайте при температуре 175 около 20 минут.
Готовую коврижку нужно полностью остудить, а еще лучше выдержать не менее суток в закрытой коробке. Если вам показалось, что она слишком жесткая, положите ее в жестяную коробку или кастрюлю или просто полиэтиленовый пакет, а сверху - полоски срезанной яблочной кожуры. Оставьте на ночь - утром выпечка будет мягкой и очень ароматной. Можно хранить ее несколько дней в холодильнике - аромат будет становиться только ярче.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала творожную запеканку с картофелем, шпинатом и розмарином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Сейчас пойду готовить)))
Впервые в жизни замахнулась на медовую коврижку, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо, за рецептик медовой коврижки. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://likemoms.ru/zakuski/gollandsky-tverdy-syr.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я медовую коврижку готовить...
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото медовой коврижки очень аппетитно выглядит!!!