домашняя кухня, медовые пряники, пряники, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пряниковЯ каждый год пеку эти расписные пряники. Кто еще не пробовал печь, присоединяйтесь. Это не только вкусно, но и увлекательно. Это мой сотый рецепт на этом сайте. Попробуйте приготовить рецепт медовых булочек с маком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Плявинская Ириша Простые рецепты Рецепты на новый год
Взбить яйца, добавить сахар, сливочное масло и поставить миску на водяную баню.
Нагревать не более 40 C,чтоб только, все разошлось, до однородной массы.
Снять с водяной бани. Добавить соду, перемешать, масса вспенится.
Добавить 1 стакан муки, 1 ч. л. с горкой пряностей, перемешать. Пряности можно менять, или взять те, что найдете у себя дома.
Влить жидкий мед-перемешать. Мед можно добавить и в миску (шаг-1), нагреть на водяной бане. Но у меня был жидкий, не стала его нагревать.
Теперь добавлять частями муку и замешивать тесто ложкой. Как только трудно станет мешать- выложить тесто на стол и продолжать замешивать руками, подсыпая муку. Замешивать быстро. Муки может уйти или больше или меньше, зависит от размера яиц, но не перебрать с мукой.
Тесто завернуть в пленку и на 2 часа в холодильник.
Затем раскатывать тесто толщиной в 1 см, удобно это делать через обычный пакет.
Вырезать трафаретом, трафареты я вырезаю из картона.
Формочками заводскими.
Или вырубками
Их будет много и разных. Поэтому все не буду показывать, а только несколько шагов. А расписывать, как у вас получится. Или просто можно намазать их глазурью.
Выкладывать на противень с пергаментом и выпекать 200 C 7-8 минут. Обязательно следите.
Пряники остудить. Дать созреть сутки в кастрюле с крышкой. Затем украсить цветной глазурью.
Приготовить глазурь: В белок яйца просеять сахарную пудру и вилкой взбивать до побеления и тягучей массы. Сахарную пудру тоже регулировать. Зависит от размера белка. Разделить по мисочкам. Добавить красители. Разложить по кулинарным кулечкам. Отрезать маленький кончик.
Расписываем.
Пробуйте, у вас получится. Подключайте детей. Им понравится рисовать. Внуки со мной всегда возятся. Пусть сразу не получится, но это будут их, собственные, творения. Как только глазурь засохнет, заверните их по отдельности в пищевую пленку. Они очень долго хранятся. Начинайте печь прямо сейчас. Потом будет некогда. Приятных и веселых Вам, Новогодних праздников!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала медовые кексы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила медовые пряники на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Рецепт медовых пряников — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Удобная у вас инструкция по приготовлению медовых пряников получилась
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить likemoms.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-pomidory-medovye. Вот ).
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Офигенно вкусно получается медовые пряники и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
УУУХХХ вот это медовые пряники.
Супперрр…спасибо…