Рецепт медовых крекеров

Фотография медовых крекеров.

Медовые крекеры

американская кухня, медовые крекеры, печенье, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт печенья

Рецепт приготовления крекеров с цветочным медом, ванильным экстрактом, сахаром и корицей. Попробуйте приготовить рецепт медовых булочек с маком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 342 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: Для детей, На десерт

Готовим медовые крекеры

Ингредиенты

  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 3/4 ч.л.
  • несоленое сливочное масло — 100 г
  • молоко — 5 ст.л.
  • экстракт ванили — 2 ст.л.
  • сахарный песок — 3 ст.л. (посыпка (по желанию))
  • молотая корица — 1 ч.л. (посыпка (по желанию))

Инструкция

  1. 1. Приготовить тесто. Сливочное масло охладить и нарезать на куски. Соединить муку, коричневый сахар, соду и соль в миске кухонного комбайна и перемешать на низкой скорости. Добавить сливочное масло и перемешать до консистенции крошек.

  2. 2. В небольшой миске взбить мед, молоко и ванильный экстракт.

    медовые крекеры
  3. 3. Добавить к смеси муки и перемешать в кухонном комбайне. Тесто должно быть очень мягким и липким. Большой кусок полиэтиленовой пленки слегка посыпать мукой, а затем выложить на него тесто и сформировать прямоугольник около 2,5 см толщиной. Обернуть его, а затем поставить в холодильник примерно на 2 часа или на ночь. Тем временем приготовить посыпку, если вы ее используете, путем объединения сахара и корицы в небольшой миске.

    медовые крекеры
  4. 4. Разделите тесто пополам и вернуть половину в холодильник. Просеять ровным слоем муку на рабочую поверхность и раскатать тесто в длинный прямоугольник около 3 мм толщиной. Если тесто будет липнуть, добавляйте муку по необходимости.

    медовые крекеры
  5. 5. Обрезать края прямоугольника, а затем ножом нарезать на полоски и разделить на крекеры. Повторить с оставшимся тестом. Выложить крекеры на два противня, выстеленные пергаментной бумагой, и посыпать посыпкой. Дать постоять от 30 до 45 минут в холодильнике или от 15 до 20 минут в морозильнике.

    медовые крекеры
  6. 6. Разогреть духовку до 175 градусов. Вы можете украсить крекеры точками с помощью зубочистки. Выпекать крекеры в течение 15-25 минут, до коричневого цвета, пока они не станут твердыми.

    медовые крекеры

На заметку

По этому рецепту у вас получится 10 больших (10 см) и 48 маленьких крекеров (5 см) .

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала медовые кексы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sasena
sasena

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Автейкина Валентина
Автейкина Валентина

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Тата за отличные и простые рецепты!

yaroslava94
yaroslava94

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

iofis_76
iofis_76

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Ланка Стурова
Ланка Стурова

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Кристина Соловицкая
Кристина Соловицкая

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить маринованные помидоры медовые likemoms.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-pomidory-medovye.

ksyusha
ksyusha

Тата, рецепт замечательный! Спасибо!

adorientem2005
adorientem2005

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

inga98
inga98

Тата, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Танюша Гутова
Танюша Гутова

Как здорово!:)
Спасибо большое, Тата

chirik_90
chirik_90

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

nizienko_95
nizienko_95

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!