Рецепт пиццы времена года

Фотография пиццы времена года.

Пицца времена года

домашняя кухня, пицца времена года, пицца, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пиццы

Pizza quattro stagioni (Четыре сезона или Времена года) - это одна из разновидностей итальянской пиццы. История создания пиццы такова. В Неаполе проживал повар по имени Антонио, который пек аппетитные пиццы и прославился на весь город. Однажды ему в голову пришла мысль о том, что слишком мало ингредиентов в его пицце. Поэтому Антонио решил привнести в одну пиццу очень много разных составляющих. Повар отобрал четыре своих любимых продукта, которыми являются грибы, томаты, дары моря и ветчина. Но потом у повара Антонио возникла проблема с тем, как поместить столь различные продукты на прослойку теста. Мешать все в одно нельзя, потому как вместо пиццы получится блюдо больше похожее на винегрет. Тем временем пришла идея просто поделить пиццу на четыре части и положить разнообразные составляющие продуктов по отдельности. Данная пицца вмиг понравилась всем гостям пиццерии. А после этого даже появился вопрос о том, какое дать имя этому кулинарному произведению искусства. Антонио, покрутив в голове пару вариантов, понял, что это блюдо ассоциируется у него с временами года. Лето он обозначил колбасой Салями, зиму - грибами шампиньонами, осень - томатами, а весну - дарами моря. Сверху данная пицца посыпалась зеленью и сыром Моцарелла. Таким образом, возникла не только аппетитная, но и очень увлекательная пицца, которая получила огромную популярность среди гостей пиццерии повара Антонио. В наше время Pizza quattro stagioni не утратила своей популярности, а наоборот является одной из самых продаваемых пицц по целому миру. Приобретать такую пиццу очень удобно для большой компании, где каждый отдает предпочтение тому или иному ингредиенту. В свою очередь, я представляю свое видение пиццы "Времена года". Что такое для меня зима? Это холод, это мясо, это открытые домашние заготовки. Поэтому мой зимний сегмент пиццы - это салями и маринованные огурцы. Весна. Время цветения! Время первой зелени! Поэтому ничего лишнего, сыр и рукола! Лето! Жара! Тут уж мясо точно не хочется, а вот морепродукты с удовольствием! Поэтому летний сегмент отдан креветкам! Ну и осень, время урожая и заготовок! Тут без грибов и помидоров точно не обойтись! Такие вот мои "Времена года"! Угощайтесь! Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт пиццы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пиццу времена года

Ингредиенты

  • вода - 120 мл
  • моцарелла для пиццы - 130 г
  • креветки - 60 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • шампиньоны - 20 г
  • соль - ½ ч.л.
  • пшеничная мука - 240 г
  • помидоры черри - 30 г
  • салями - 50 г
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • маринованные огурцы - 2 шт.
  • сыр Австрия блю - 30 г
  • рукола - 20
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • смесь итальянских трав - 1 щепотка

Инструкция

  1. Готовим тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты, муку просеиваем. Добавляем жидкие составляющие и замешиваем тесто. Тщательно вымешиваем тесто, минут 10, тесто к рукам липнуть не должно. Собираем тесто в шар, укрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 1.5 часа в теплом месте.

  2. Из готового теста руками формируем круг, переносим в смазанную маслом форму (у меня форма для пиццы 32 см в диаметре). Заготовку смазываем томатной пастой и посыпаем сухими итальянскими травами.

    пицца времена года
  3. Ножом для пиццы рисуем на заготовке четыре одинаковых сегмента (до конца не прорезаем!). У меня не с первого раза получилось)

    пицца времена года
  4. Переходим к начинке. Зима. На сегмент выкладываем кружочки салями, далее 1/4 часть сыра моцарелла, сверху кружочки огурцов.

    пицца времена года
  5. Лето. На летний сегмент выкладываем очищенные креветки (у меня варено-мороженые), сверху посыпаем еще 1/4 частью моцареллы.

    пицца времена года
  6. Весна. Сегмент посыпаем 1/4 частью моцареллы, сверху выкладываем кусочки сыра Австрия Блю (или любого другого сыра с голубой плесенью). Руколу будем выкладывать позже, во время выпечки.

    пицца времена года
  7. Осень. Первым слоем выкладываем порезанные помидоры черри, затем посыпаем оставшейся 1/4 частью моцареллы, сверху выкладываем порезанные пластиками шампиньоны.

    пицца времена года
  8. Все времена года заполнены. Разогреваем духовку до максимума, у меня это 250 градусов. Отправляем пиццу в разогретую духовку и сразу убавляем температуру до 220 градусов. Выпекаем 10 минут.

    пицца времена года
  9. За 2 минуты до окончания приготовления, на весенний сегмент выкладываем листья руколы (в начале выпекания ее выкладывать не стоит, за 10 минут она засохнет). Приятного аппетита!

    пицца времена года

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пиццу с анчоусами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
fonomyead
fonomyead

Уже второй раз пиццу времена года делаю.
Просто восхитительно.

Диана Франчук
Диана Франчук

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Гундорова, что так же вкусно.

Бойкова Арина
Бойкова Арина

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Банарь Оля
Банарь Оля

Только закончила приготовление пиццы времена года.
Спасибо!

unesich1999
unesich1999

Гундорова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пиццу времена года — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пиццу времена года, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пиццу времена года.
СПАСИБОЧКИ!

telpee
telpee

Пицца времена года — просто СУПЕР!!!

Роза Щелыванова
Роза Щелыванова

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

ontande
ontande

Готовила по рецепту клубничной пиццы, тоже замечательно получается.

diana
diana

Очень, очень, очень вкусно!!!

Мыскова Анастасия
Мыскова Анастасия

Вы там знаете толк в еде :)

masha90
masha90

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

lyuda
lyuda

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))