итальянская кухня, пицца весна с мясными шариками, пицца, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пиццыПочему Весна? Да просто тесто легкое, пушистое и нежное (по семейному рецепту). Начинка яркая и пестрая! Озорные мясные колобки, в унисон с ними маленькие помидорки черри, сочная зелень шпината и. ну, как же без долгожданных солнечных лучиков после зимы? Конечно, капельки солнца разбросаны по всей пицце. В этом мне помогла сахарная кукуруза ТМ Фрау Марта! Мне кажется, получилось очень по-весеннему. Попробуйте приготовить рецепт пиццы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт итальянской кухни Лена loneil Дрожжевая пицца Мясная пицца
Начнем с приготовления опары для теста для пиццы. Сразу скажу, что тесто для пиццы не классическое, в большей степени авторское, домашнее, если хотите. Оно получается нежнейшим и немного пушистым. Обычно, если я заказываю пиццу в ресторане, то никогда не ем суховатые бортики без начинки. В моем же варианте тесто хочется есть и есть, оно само по себе индивидуально и вкусно! Ну, что ж, приступим. В мисочку раскрошить свежие дрожжи.
Добавить теплые молоко и воду. Всыпать чайную ложечку сахара, перемешать до растворения дрожжей.
Всыпать 2 столовые ложки муки, еще раз тщательно перемешать. Затянуть мисочку пищевой пленкой, убрать в теплое место на 10 мин, чтобы дрожжи проснулись.
В это время, пока опара подходит, в большой чаше, где будем замешивать тесто, соединить муку с солью и сахаром.
Добавить 2 столовые ложки сметаны.
Следом влить теплое молоко.
Затем оливковое масло.
Соединить ингредиенты сперва ложкой. Затем подключить руки. И уже более активно замесить тесто.
Как раз к тому моменту, дрожжи проснулись, покрывшись пенной шапочкой. Влить опару в чашу, продолжить вымешивание руками.
Данное тесто не требует длительного вымешивания. Когда все ингредиенты соединились равномерно, получается легкое рыхлое тесто. Оно, конечно, уже не липнет к рукам, формируется в колобок, но может показаться, что немного жидковато. Но муки достаточно. Таким оно и должно быть. Благодаря его нежнейшей текстуре мы и получим после выпекания очень нежную, тающую во рту основу у нашей пиццы. Итак, оставим тесто на 30 мин, накрыв полотенцем и поставив в теплое место.
Вот тесто через 30 мин округлившееся, пышное, мягкое и нежное. При прикосновении пальчиками остается след, который легко восстанавливается.
Пока тесто подходит, приготовим наполнение для пиццы. Фарш. У меня говяжий.
Фарш солим, перчим, вбиваем одно яйцо. Из специй я взяла сладкую красную паприку и орегано. Ложку муки для скрепления всех элементов.
Еще нам понадобится для начинки свежий яркий шпинат, яркие помидорки черри и солнечная сахарная кукуруза ТМ Фрау Марта.
Через 30 мин припылить рабочую поверхность мукой. Выложить на нее комочек подошедшего теста. Оно живое, оно как будто дышит, я бы так его охарактеризовала, потому что очень нежное на ощупь, легкое, работать с ним только в удовольствие.
Раскатать тесто в круг по диаметру формы (у меня d 33 см) и толщиной примерно 0,5 см.
Перенести пласт в форму и намазать домашним майонезом, отступая от бортиков 1-1,5 см.
Сверху на майонез равномерно распределить томатный соус (у меня тоже домашний), а из фарша скатать шарики величиной с грецкий орех и выложить на тесто.
Между шариками листики шпината.
Помидорки черри, разрезанные пополам, между мясными шариками.
И финальный штрих в эту весеннюю картину лучики из сладкой кукурузы ТМ Фрау Марта. Духовку разогреть до 200 С, отправить в нее пиццу на 20 мин
В это время нарезать колечками моцареллу для пиццы.
Через 20 мин заглянуть в духовку. Посыпать пиццу щепоткой орегано.
Порвать прямо руками моцареллу на волокна и распределить между помидорами и кукурузой. Я просто хотела сохранить общий вид пиццы, но в итоге моцарелла все равно расплавилась и поплыла, часть общего вида закрылась. Запекать еще 10 мин, пока моцарелла не расплавится.
Вот она, пицца с пылу жару. В целом, так мне кажется, общий задорный и весенний настрой сохранен!
Думаю, на сайте найдется достаточно любителей пиццы. Тогда этот кусочек для всех-всех вас! Пусть будет вкусно, и придет наконец-то долгожданная весна
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пиццу hut. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Мама сделала пиццу весна с мясными шариками!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Что думаете о рецептике пиццы с колбасами?
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пиццу весна с мясными шариками просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник