домашняя кухня, белая пицца три сыра, пицца, Простой рецепт, семь порций
Рецепт пиццыПопробуйте приготовить рецепт пиццы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для приготовления этой пиццы не нужно ждать, когда тесто поднимется. Не придется делать и соус: в качестве основы здесь используется сметана.
Приготовление.
В миску просеять муку, сделать посередине колодец, влить туда немного теплой воды, добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать вилкой, постепенно вливая все больше и больше воды. Замесить тесто. Переложить его на стол, посыпать его тимьяном и в течение пяти минут усердно его мять, бить и шлепать об стол. Тесто должно получиться эластичным. Переложить обратно в миску - пусть передохнет пару минут, пока подготавливается начинка.
Включить духовку, чтобы нагрелась до 220-250 градусов.
Сыр бри (если это шайба) разрезать повдоль - толщина каждой половины получится около 0,8-1 см. Поломать немного дор-блю. Пармезан натереть на мелкой терке (должна получиться хорошая горсть).
Тесто поделить на 2 части. Раскатать одну в тонкую лепешку, выложить на присыпанный мукой противень. Смазать тесто сметаной. Сверху выложить два кругляша бри, дор-блю, посыпать все сверху пармезаном.
Поставить в хорошо нагретую до высоких температур духовку. Готовить в течение 10-15 минут - этого времени более чем достаточно, чтобы сыр расплавился и зарумянился, а тесто пропеклось.
Готово! Приятного аппетита!
Советы: Одной пиццы обычно хватает на двух человек - но все зависит от аппетитов. Из предложенного количества теста можно сделать две пиццы. Если вы не собираетесь использовать все тесто сразу, заверните его в пленку и отправьте в морозилку. В следующий раз, когда соберетесь что-то приготовить, вытащите тесто из морозилки и положите на полку холодильника. К вечеру оно оттает и будет готово для использования.
При желании тесто можно сделать заранее - например, на выходных, и сразу разделить на две части, отправив в морозилку. Тогда вечером после работы вы сэкономите 10 минут на приготовлении ужина.
Вместо сыра бри можно использовать козий, а вместо пармезана - эмменталь. Слишком простые сыры брать все же не советуем. "Белая" пиццы - благородная, и ингредиенты для нее требуются соответствующие.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пиццу с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Вкусна
Приготовила белую пиццу три сыра по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но белая пицца три сыра, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела белую пиццу три сыра, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Yuska, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт белой пиццы три сыра!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Очень понравился рецепт http://likemoms.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-kolbasoi, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от белой пиццы три сыра!
10++++++
Это моя оценка.