Рецепт гавайской пиццы

Фотография гавайской пиццы.

Гавайская пицца

американская кухня, гавайская пицца, пицца, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт пиццы

Гавайская пицца - это феерия вкусов, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана. Благодаря этому рецепту, приготовить ее у себя дома может каждый. Попробуйте приготовить рецепт пиццы карбонара. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Американская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Готовим гавайскую пиццу

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для гавайской пиццы:

  • 500-530 г муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 9-10 г сухих дрожжей (или 50 г свежих)
  • пол-ч.л. соли

Начинка для гавайской пиццы:

  • 250 г ветчины или колбасы
  • 200-250 г твердого сыра
  • 200 г консервированных ананасов
  • 4-5 ст.л. кетчупа или томатного соуса для пиццы (рецепт в рубрике Соусы)

Инструкция

  1. молоко подогреть до теплой температуры (около 35С) и влить в миску. Растворить в нем сухие дрожжи и сахар, оставить набухать на 10-15 минут в теплом месте. В отдельную емкость вбить яйца, добавить соль и взбить венчиком до однородности.

  2. Затем влить растительное масло, добавляя его по ложке и взбивая после каждого раза. Затем соединить дрожжевую жидкость с яичной и размешать. В полученную смесь всыпать постепенно муку и замесить упругое, не липнущее к рукам тесто.

  3. Вынуть его на поверхность, при сыпанную мукой и немного вымесить руками. Миску присыпать мукой, положить туда тесто и накрыть легким кухонным полотенцем. Оставить дрожжевое тесто для пиццы в теплом месте на полчаса.

  4. Спустя укзанное время приготовить начинку для гавайской пиццы. Банку с ананасами открыть и слить лишнюю жидкость, порезать их небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину или кобасу порезать такими же кубиками, как и ананасы.

  5. Духовку разогреть до 180С, противень или форму смазать растительным маслом. Из полученного количества ингрелиентов вы можете испечь 3 тонких пиццы (диаметр 30 см) или 2 потолще. Разделить тесто на 2/3 равные части, каждую из них раскатать в круг.

  6. Смазать поверхность теста кетчупом или томатным соусом. Сверху выложить порезанные кубиками ананасы и ветчину. Равномерно покрыть тертым сыром. По желанию можно посыпать сверху любой приправой (тмин, майоран или розмарин).

  7. Готовится гавайская пицца около 20-30 минут до румяности. Вынуть противень и оставить блюдо остывать на несколько минут. Нарезать гавайскую пиццу порционными кусочками и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пиццу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
houngim1991
houngim1991

Очень красиво! И вкусно!

sultangalieva_92
sultangalieva_92

Tambetl, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Леонтович Кира
Леонтович Кира

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

itorit1998
itorit1998

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

lutrica
lutrica

В выходные сделала оранжевую пиццу likemoms.ru/vypechka/pitstsa/oranzhevaya-pitstsa по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Коротя Антонина
Коротя Антонина

Очень вкусно! Люблю гавайскую пиццу!

Рольнова Галя
Рольнова Галя

Нямка нямнямка…

anculto
anculto

Tambetl, очень интересный вариант гавайской пиццы.:)

yushkova_79
yushkova_79

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!