Рецепт пирожного картошка из темного шоколада с добавлением коньяка

Фотография пирожного картошка из темного шоколада с добавлением коньяка.

Пирожное картошка из темного шоколада с добавлением коньяка

европейская кухня, пирожное картошка из темного шоколада с добавлением коньяка, пирожные, Простой рецепт, десять порций

Рецепт пирожных

Попробуйте приготовить рецепт пирожного картошка с орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 623 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Нож керамический, Кастрюля для пасты, Барный набор

Готовим пирожное картошка из темного шоколада с добавлением коньяка

Ингредиенты

  • Печенье Топленое молоко 500 г
  • Сгущенное молоко 400 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Темный шоколад 100 г
  • Коньяк 30 мл
  • Цукаты из смеси цитрусовых цедр 20 г

Инструкция

  1. Положите нарезанный шоколад в среднего размера жаропрочных миску.

  2. Отложите в сторону. Нагрейте сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне.

  3. Не кипятите, доведите только до кипения. Сразу залейте кипящие сливки в шоколад и дайте постоять в течение минуты-двух. Перемешайте резиновой лопаточкой до получения однородной массы (если шоколад не тает полностью, подержите в микроволновой печи в течение 20 секунд, или на водяной бане, пока не растает).

  4. При желании можно добавить ликер.

  5. Добавьте размельченное скалкой печенье, лучше Топленое молоко. Хорошо использовать в равных частях смесь из шоколадных пряников, печенья Топленое молоко и бисквитной крошки. Тщательно все размешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока смесь не схватится (на несколько часов или на ночь).

  6. Как вариант, можно сливочное масло, не нагревая, добавить к смеси в последнюю очередь.

  7. Насыпьте покрытие для пирожного на тарелку. Достаньте смесь из холодильника. Скатайте в ладонях пирожные. Обваляйте сформованную картошку в покрытии и разложите на пергаменте на противне или лотке. Сделайте белым кремом или орешками ростки.

  8. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до застывания.

На заметку

Пирожные можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель, либо замороженными на несколько месяцев. Согрейте до комнатной температуры перед подачей на стол.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожное картошка с кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
yuta87
yuta87

Спасибо, valentina98, за помощь!
Мой муж очень любит пирожное картошка из темного шоколада с добавлением коньяка.

iofis_76
iofis_76

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

alena71
alena71

Очень понравился состав пирожного картошка из темного шоколада с добавлением коньяка, все отлично должно сочетаться!

Борщ Маша
Борщ Маша

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

ulyurded
ulyurded

Готовила пирожное картошка из темного шоколада с добавлением коньяка много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

vika87
vika87

Valentina98, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пирожного картошка из темного шоколада с добавлением коньяка!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

balinova_87
balinova_87

Сегодня делала пирожное картошка с кедровыми орешками - замечательный рецепт.

maya
maya

Я еще не делал пирожное картошка из темного шоколада с добавлением коньяка, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

vdov_92
vdov_92

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

blinova_78
blinova_78

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5