Фотография пирожного картошка из нута.
русская кухня, пирожное картошка из нута, пирожные, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пирожныхПирожное готовится из шоколадного нутового бисквита, орехов и крема. Для ценителей настоящего горького шоколада. Нут незаметен во вкусе, он придает рыхлость и влажность текстуре бисквита. Попробуйте приготовить рецепт пирожного картошка с орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни Альбина Кузнецова
Нут ТМ Националь замочить на ночь в воде. Утром отварить в новой воде в мультиварке 1 час 20 минут в режиме Варка. Измельчить нут в блендере, добавив немного воды. Нам нужно 160 г нутового пюре.
К желткам добавить сахарную пудру.
Растереть желтки с сахарной пудрой.
Горький шоколад растопить (я делаю это в микроволновке 2-3 минуты). К желткам добавить растопленный шоколад, жирные сливки (можно сметану), перемешать.
К шоколадной массе добавить нутовое пюре и хорошо перемешать.
К нутовой массе добавить муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Хорошо взбить миксером.
Взбить белки до крепких пиков.
Добавить взбитые белки к шоколадной массе.
Перемешать.
Форму для выпечки 22 см смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто.
Выпекать при 180 С 25 минут.
Вынуть бисквит из формы и остудить. Можно нарезать на куски, чтобы бисквит быстрее остывал. Один откусить:)
Остывший бисквит раскрошить руками или измельчить в комбайне. Я крошила руками.
Лесные орехи обжарить и снять с них шкурки. Измельчить в комбайне, ступке или любым другим удобным вам способом.
Добавить орехи к измельченному бисквиту и перемешать.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела.
Добавить творожный сыр, ванильный экстракт и взбить.
Соединить крем и бисквит с орехами, перемешать. Немного крема оставить для украшения.
Сформировать пирожные, получилось 10 штук.
Обвалять пирожные в какао и украсить оставшимся кремом. Охладить.
Заварить кофе и наслаждаться!
Приятного вам!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожное картошка с кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пирожное картошка из нута)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Альбина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пирожное картошка из нута.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Пирожное картошка из нута это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать пирожное картошка без сгущенки.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Делала пирожное картошка из нута уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пирожное картошка из нута периодически готовим!!!)
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Альбина, отличный рецепт пирожного картошка из нута, все ингредиенты любимые.
Альбина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.