Рецепт пирожков погача

Фотография пирожков погача.

Пирожки погача

средиземноморская кухня, пирожки погача, пирожки, Простой рецепт, шестнадцать порций

Рецепт пирожков

Погача - это маленький круглый хлеб, иногда лепешка, обычно соленый, хотя существуют и сладкие погачи. Погача является типичным продуктом Карпатского бассейна, а также балканской и турецкой кухонь. Самые распространенные варианты погачи картофельная, сырная, со шкварками, со сметаной, с творогом, с овечьим сыром и с капустой. Обычно подают после еды или к сытным супам вместо хлеба. Спасибо Елене Калининой за рецепт. Попробуйте приготовить рецепт пирожков с легким. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Средиземноморская

Готовим пирожки погача

Ингредиенты

  • мука - 450 г
  • масло сливочное - 100 г
  • кефир - 200 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • колбаса полукопченая - 100 г
  • сыр - 130 г
  • петрушка - ½ пучка

Инструкция

  1. Муку просеять, добавить соль и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть руками до мелкой крошки.

  2. Разрыхлитель всыпать в кефир, перемешать. Когда начнет бурлить, вылить в муку с маслом. Добавить белок яйца.

    пирожки погача
  3. Замесить мягкое тесто. Оставить на 30 минут под полотенцем.

    пирожки погача
  4. Колбасу нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

    пирожки погача
  5. Перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку.

    пирожки погача
  6. Тесто разрезать на 16 кусочков.

    пирожки погача
  7. Каждый кусочек теста размять в небольшую лепешку. Выложить начинку.

    пирожки погача
  8. Сформировать пирожки в виде лодочек. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать слегка взбитым желтком.

    пирожки погача
  9. Выпекать 25-30 минут при 180 С. Дать слегка остыть под полотенцем. Подавать как в теплом, так и в холодном виде.

    пирожки погача

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки с горохом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
itore
itore

Вот и приготовила пирожки погача!
Обалденно красиво получилось!

anna74
anna74

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Половикова Даша
Половикова Даша

Очень хороший вариант пирожков погача. Вкусно!

Брейтор Тоня
Брейтор Тоня

Офигительно вкусно!!!

Леденцова Оля
Леденцова Оля

Вот еще ссылочка на пирожки с капустой.

Скальная Инга
Скальная Инга

Vlasova_80, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пирожки погача приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Саша Скоков
Саша Скоков

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожки погача.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

olga74
olga74

Спасибо, vlasova_80!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

loroflo2003
loroflo2003

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!