домашняя кухня, печенье малиновые пещеры, печенье, Простой рецепт, двадцать пять порций
Рецепт печеньяЭто печенье очень популярно в Швеции. В каждом супермарките оно есть. Я очень люблю песочную выпечку.наткнулась на рецепт на одном из шведских сайтов.прост и в то же время интересен. Рекомендую.печенье получается очень рассыпчетое и нежное.за счет замеса теста без яиц.поедается молниеносно. Попробуйте приготовить рецепт печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой. Взбить. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто, если получиться очень крутое добавить одну чайную ложку холодной воды.
Скатать из теста жгут и разделить на 25 частей, в этот раз делала пол порции и немного переборщила с мукой, поэтому тесто было покруче, результат все равно был отличный!)
Из каждого кусочка сформировать шарик, делала как в оригинале, каждое поместила в формочку для маффинов, можно и просто класть на противень.
Указательный палец согнуть и сделать косточкой углубления в пещерках)...не стала фоткать как это делается, думаю все поняли, хотя на шведском сайте все было продемонстрировано в подробностях)
Маленькой ложечкой разложить малиновое варенье, на каждую печенюшку и в духовку при 200 г на 12 минут.
Остудить и к чаю, смаковать.!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кунжутное печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Делала печенье малиновые пещеры только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею печенья малиновые пещеры.
Larisa, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Заприметила новый рецепт бисквитного печенья, но вот еще руки не дошли.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .