домашняя кухня, печенье гусиные лапки, печенье, Простой рецепт, шестьдесят три порции
Рецепт печеньяДостаточно известное творожное печенье в форме гусиных лапок. Вкусная и простая выпечка к вечернему чаепитию или на завтрак. Попробуйте приготовить рецепт печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лиса Биктимирова Вкусные рецепты Печенье из творога
Печенье "Творожные лапки" это практически брат творожного печенья "Треугольники", рецепт которого я показывала буквально на днях. В отличии от печенья Треугольники, в Гусиных Лапках (меньше масла, присутствует яйцо, тесто лежит 30 минут в холодильнике, муки меньше, вместо соды разрыхлитель), кроме того формовка печенья в процессе лепки отличается (манипуляция с вилкой - просто находка!). С этим рецептом я еще раз убедилась, что творожная выпечка это супер, это мое. Печенье понравилось очень, мягкое, а аромат словами не описать!
Для приготовления печенья Творожные гусиные лапки подготовьте: творог, сливочное масло, яйцо, пшеничную муку, разрыхлитель, сахар.
Соедините мягкий творог, холодное масло из холодильника (натертое на крупной терке) и одно небольшое куриное яйцо. Перемешайте все это ложкой.
Всыпьте в творожную массу муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите творожное тесто ложкой, а затем рукой соберите его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Затем тесто разделите на несколько частей. Берите одну часть теста, раскатывайте, подсыпая муку (муки используйте сколько понадобится, чтобы тесто не липло ни к скалке, ни к столу, но не забейте тесто), и вырезайте круглые заготовки стаканом большого диаметра.
А теперь поступите ПОЧТИ так же, как и в случае с печеньем "Треугольники", а именно: кружочек теста одной стороной положите в сахар и слегка придавите ладонью, чтобы сахар прилип (1 и 2), сложите его пополам внутрь сахарной стороной (3), затем окуните в сахар одну сторону (4), затем еще раз сложите печенье пополам сахарной стороной внутрь и окуните в сахар (5), вилкой ощутимо так придавите серединку печенья (6), вилку уберите и вы увидите полосатый узор (7) - благодаря этой процедуре печенье будет держать форму во время выпечки и станет похожим на лапки (гусиные или утиные:.
Таким же образом сформируйте печенье из всего количества теста (всего у меня получилось 18 "лапок"). Выпекайте "творожные лапки" в разогретом духовом шкафу (180 градусов 30 минут).
Печенье Гусиные Лапки остудите и можно угощаться, и угощать близких.
Приятного вам аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала печенье на пиве. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Лиса, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Лиса!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я печенье гусиные лапки готовить...
Еще ни разу не готовила печенье галлюцинации likemoms.ru/vypechka/pechenye/pechenye-gallyutsinatsii, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Лиса, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Очень вкусно и всегда к столу
Огромная благодарность вам,Лиса…))))
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!