Рецепт медового печенья мостачоли

Фотография медового печенья мостачоли.

Медовое печенье мостачоли

домашняя кухня, медовое печенье мостачоли, печенье, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт печенья

Попробуйте приготовить рецепт печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим медовое печенье мостачоли

Ингредиенты

  • Мед - 200 г
  • Мука твердых сортов пшеницы - 200 г
  • Цедра цитрусовая - по вкусу и по желанию

Инструкция

  1. Когда я познакомилась с рецептом итальянского медового печенья Мостачоли (Mostaccioli), то сразу вспомнилось выражение "все гениальное - просто!" А потом подумалось, что наверное, примерно так перемешивая муку и мед и было изобретено когда-то в древности печенье.

  2. Мука, кстати, понадобится твердых сортов пшеницы. С другими видами муки я тоже попробую сделать и поделюсь результатом, если он будет удачный, но только не с пшеничной тонкого помола! Пшеничная высшего сорта или подобная мука для Мостачоли точно не годится.

  3. Медовое печенье Мостачоли ароматное, полезное, простое в приготовлении... Поэтому очень его рекомендую всем и по любому поводу, а еще предлагаю мужчинам приготовить такое медовое печенье своим дамам на 8 Марта.

  4. Подготовьте муку твердых сортов, мед по вкусу и цитрусовую цедру - по желанию. Ингредиенты желательно взвешивать.

  5. Мед нужен жидкий. Поэтому просто нагрейте его, если он затвердел, в микроволновке или в миске на плите на слабом огне при помешивании. Без особо труда получится нужная консистенция.

    медовое печенье мостачоли
  6. Порциями добавляйте муку и перемешивайте.

    медовое печенье мостачоли
  7. Я добавляла муку в три захода.

    медовое печенье мостачоли
  8. Тесто получилось похожее на песочное, то есть в виде мягкой крошки, которую потом достаточно просто собрать в комок.

    медовое печенье мостачоли
  9. Дайте тесту полежать около часа. Хотя, есть рекомендации и о том, чтобы оставить тесто для Мостачоли на ночь.

    медовое печенье мостачоли
  10. Затем раскатайте тесто в прямоугольную заготовку толщиной 2-2,5 см. Советую сделать это, например, на пекарской бумаге или силиконовом коврике, на которых и будете потом печь.

    медовое печенье мостачоли
  11. Поместите заготовку медового печенья в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут. Тесто должно зарумяниться, но не пересохнуть!

    медовое печенье мостачоли
  12. Затем Мостачоли нужно порезать наискосок.

    медовое печенье мостачоли
  13. Полученные медовые печеньки, когда они остынут, поместите в бумажный или полиэтиленовый пакет. Так они немного смягчатся. Медовое печенье Мостачоли не хрупкое и не сухое, немного гнется и легко откусывается.

    медовое печенье мостачоли
  14. Медовое печенье Мостачоли готово.

    медовое печенье мостачоли
  15. К кофе, к чаю, с молоком и с любыми напитками... Приятного аппетита!

    медовое печенье мостачоли

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала печенье на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Автейкина Валентина
Автейкина Валентина

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

igindof
igindof

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Зубяк Ольга
Зубяк Ольга

Сегодня приготовила медовое печенье мостачоли,очень вкусно!
Мэри ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Ситкова Олеся
Ситкова Олеся

Очень понравился состав медового печенья мостачоли, все отлично должно сочетаться!

Маруняк Танюша
Маруняк Танюша

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Бухарева Инна
Бухарева Инна

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Лиза Вертушенко
Лиза Вертушенко

У девочек встречала похожие рецепты: медовое печенье улыбка джека.