Рецепт китайского печенья с предсказаниями

Фотография китайского печенья с предсказаниями.

Китайское печенье с предсказаниями

домашняя кухня, китайское печенье с предсказаниями, печенье, Простой рецепт, тридцать шесть порций

Рецепт печенья

Рецепт китайского печенья с предсказаниями или пожеланиями. Напишите свои предсказания на тонких бумажных полосках и запеките их в этом печенье. Такие предсказания можно делать на любой праздник. Попробуйте приготовить рецепт печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 36
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим китайское печенье с предсказаниями

Ингредиенты

  • 3 яичных белка
  • 3/4 стак. сахара (150 г)
  • 100 г сливочного масла, растопить и слегка охладить
  • 1/4 ч.л. ванили
  • 1/4 ч.л. миндальной эссенции или Амаретто
  • 1 стак. муки (150г)
  • 2 ст.л. теплой воды

Инструкция

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С. Противни смазать сливочным маслом или выложить пергаментом. Подготовить пожелания на маленьких полосках бумаги.

  2. Взбить яичные белки и сахар на высокой скорости миксером в густую пену, взбивать около 2 минут. Продолжать взбивать на низкой скорости, постепенно добавляя растопленное сливочное масло, ваниль, миндальную эссенцию, воду и муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Тесто должно напоминать тесто для блинов. Выкладывать тесто в форме круга диаметром 8 см на подготовленные противни, оставляя пространство между печеньями. Тесто должно быть тонким слоем, чтобы печенья не ломались потом при свертывании, поэтому лучше распределять тыльной стороной ложки в виде маленького тонкого блинчика. Если тесто густое, добавьте еще 1-2 ст. л. воды.

  3. Печь 5 - 7 минут в предварительно разогретой до 190 С духовке, или пока краешек не начнет темнеть. Дальше работайте очень быстро. Достаньте печенье, положите бумажку с пожеланием в серединку, сложите пополам. Затем соедините концы полукруга, чтобы получилось печенье в форме подковы. Чтобы не раскрывались, уложите печенье в форму для кексиков или в небольшую банку (чтобы концы уперлись в стенки и перестали раскрываться). Полностью остудите, чтобы печенье затвердело.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала печенье на пиве. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Диана Маланова
Диана Маланова

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Марианна Бабикова
Марианна Бабикова

Lida93, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант китайского печенья с предсказаниями.
Мне он нравится больше других.

Султангалиева Ольга
Султангалиева Ольга

Огромное спасибо!

Диана Роговнина
Диана Роговнина

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

ussar1984
ussar1984

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт печенья галлюцинации.

pouthar1990
pouthar1990

Отличная тема:) уже в закладке.

Арина Токарев
Арина Токарев

Спасибо! Беру в закладки.