европейская кухня, лимонно-маковые маффины на йогурте, маффины, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт маффиновИзумительно вкусные, расспычатые, ароматные маффины. Лимон и мак составляют гармоничное сочетание, а йогурт, входящий в состав теста, делает маффины пористыми, придает им воздушность. Порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой! P.S. Йогурт можно заменить нежирной сметаной. В тесто идет сок 1 лимона. Со Старым Новым Годом, дорогие Едимдомовцы и уважаемая команда ЕД! Пусть этот год принесет счастье, здоровье и благополучие вам и вашим семьям! Попробуйте приготовить рецепт маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт европейской кухни МарциПанка Домашние маффины
Предварительно прогреть духовку до 200 C. Сливочное масло порезать кубиками и оставить нагреваться до комнатной температуры.
Смешать в большой миске сухие ингредиенты (от муки до соли).
В небольшой чашке смешать сахар и цедру лимона.
Перетереть вместе, чтобы сахар стал влажным и ароматным.
Добавить к мучной смеси.
Миксером смешать сметану, яйца, ваниль, лимонный сок и растопленное сливочное масло до однородности. Осторожно, но быстро смешать жидкие и сухие ингредиенты. В конце добавить мак.
Выложить с помощью двух ложек тесто в бумажные формочки для маффинов.
Выпекать 18-20 минуты до золотистого цвета. Также готовность можно проверить, проткнув деревянной палочкой. Если маффины готовы, то она будет сухой. Вынуть форму из духовки и дать постоять 5 минут. Затем можно вынуть маффины из формы и остудить на решетке.
Подавать теплыми со сливочным маслом или полить сверху глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок до однородности.
С чаем или кофем - просто изумительно! Счастливого Нового Года!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сырных маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
МарциПанка, отличный рецепт лимонно-маковых маффины на йогурте
спасибо за идейку
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, МарциПанка.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
МарциПанка, ваш рецепт лимонно-маковых маффины на йогурте самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
МарциПанка, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лимонно-маковых маффины на йогурте.
Мне он нравится больше других.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.