Рецепт пасхального шоколадного кекса

Фотография пасхального шоколадного кекса.

Пасхальный шоколадный кекс

домашняя кухня, пасхальный шоколадный кекс, кексы, Несложный рецепт, двенадцать порций

Рецепт кексов

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного кекса с изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Ово-Лакто

Готовим пасхальный шоколадный кекс

Ингредиенты

  • #шоколад черный (содержание какао 70%) - 150 г
  • масло сливочное - 20 г
  • маргарин для выпечки - 200 г
  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар - 200 г
  • миндаль молотый - 100 г
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • молоко - 1 ст.л.
  • ягоды свежие (любые) - для украшения

Для крема

  • шоколад черный (содержание какао 70%) - 175 г
  • сливки жирностью 35% - 150 мл

Инструкция

  1. Поломанный на кусочки шоколад положить вместе с маслом в огнеупорную посуду. Поместить на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно посуды не касалось воды. Нагревать, пока шоколад полностью не растопится. Дать маргарину для выпечки нагреться до комнатной температуры, положить его в большую миску. Добавить яйца, перемешать.

  2. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, сахар и 2/3 молотого миндаля. Взбивать миксером 2 мин Переложить половину получившегося теста в другую миску, добавить какао и молоко. Перемешать. В оставшееся тесто положить оставшийся миндаль, перемешать.

    пасхальный шоколадный кекс
  3. На дно сферической формы для выпечки положить вырезанный из пергамента круг. Выложить 2 ст. л. светлого теста и 1 ст. л. шоколадного. Сверху полить небольшим количеством растопленного шоколада так, чтобы шоколад не соприкасался со стенками формы (иначе он пригорит при выпекании). Продолжать выкладывать порциями светлое, шоколадное тесто и растопленный шоколад.

    пасхальный шоколадный кекс
  4. Тыльной стороной ложки сделать в тесте 2-3 круговых движения чтобы получился мраморный рисунок, затем разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 С духовку на 1 ч 40 мин Готовый кекс достать из духовки, дать полностью остыть в форме, затем перевернуть на блюдо и снять форму.

    пасхальный шоколадный кекс
  5. Приготовить крем. Шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, перемешать и снять с огня. Дать остыть в течение 30 мин, время от времени перемешивая. Промазать получившимся кремом поверхность кекса. Украсить ягодами.

    пасхальный шоколадный кекс

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кекс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Надя Кострицкая
Надя Кострицкая

Маша, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

antonina80
antonina80

А я всегда готовлю с Маша и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Гулейчук Валентина
Гулейчук Валентина

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

kucherova_94
kucherova_94

Будем пробовать!

singi
singi

Обязательно сделаю пасхальный шоколадный кекс!!!

asya82
asya82

Маша, огромное спасибо за пасхальный шоколадный кекс!
Получилось с первого раза.

deorditsa_91
deorditsa_91

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ulilen
ulilen

Замечательный способ приготовления http://likemoms.ru/vypechka/keksy/mandarinovy-keks. Мне так нравится!

yelya
yelya

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

etadowes1993
etadowes1993

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

tound1972
tound1972

Маша, рецепт пасхального шоколадного кекса замечательный!
Спасибо!

itoulomer
itoulomer

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

nontishiu
nontishiu

Спасибо Маша…)
пасхальный шоколадный кекс только начала готовить:)