Рецепт венгерской ватрушки

Фотография венгерской ватрушки.

Венгерская ватрушка

венгерская кухня, венгерская ватрушка, булочки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт булочек

Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки! Попробуйте приготовить рецепт французской ватрушки с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Повод: Для детей, На полдник

Готовим венгерскую ватрушку

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 стак.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 1,5 стак. (0,5 стак. - в тесто, остальное - в творожную начинку)
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Ванильный сахар — 2/3 ч.л.
  • Сладкое сгущенное молоко — 200 г
  • Сметана 20-25% — 3-4 ст.л.
  • Шоколад черный — 150 г

Инструкция

  1. Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем теста. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перетираем все в крошку. Можно руками, а можно и картофеледавилкой.

  2. Теперь готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, стакан сахара и ванильный сахар. Творог лучше брать 9%. Количество яиц зависит от их величины и от консистенции творога. Начинка не должна получиться жидкой.

    венгерская ватрушка
  3. Приступаем к формированию ватрушки. Берем форму диаметром 26-28 см. выстилаем дно бумагой для выпечки и выкладываем треть масляно-мучной смеси. Разравниваем.

    венгерская ватрушка
  4. Затем выкладываем половину творожной начинки. Разравниваем.

    венгерская ватрушка
  5. Затем чередуем - треть масляно-мучной начинки, оставшаяся творожная начинка и верхний слой - масляно-мучной.

    венгерская ватрушка
  6. Ставим ватрушку выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 50-60. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

    венгерская ватрушка
  7. Пока ватрушка печется, готовим глазурь или заливку. Для этого смешиваем до однородности сметану и сгущенку.

    венгерская ватрушка
  8. Минут за 5 до окончания времени выпечки ватрушки, растопим шоколад.

    венгерская ватрушка
  9. Достаем горячую ватрушку из духовки и заливаем смесью сметаны и сгущенки.

    венгерская ватрушка
  10. Поверх заливки разливаем растопленный шоколад. Это можно делать с помощью кондитерского мешка, а можно просто поливать тонкой струйкой из ложки.

    венгерская ватрушка
  11. А дальше включаем свою фантазию и начинаем либо ложкой, либо деревянной палочкой рисовать узоры из шоколада.

    венгерская ватрушка
  12. Даем ватрушке остыть и лишь потом вынимаем из формы и ставим на решетку.

    венгерская ватрушка

На заметку

Вкусная и нежная ватрушка больше похожа на торт, чем на привычные нам ватрушки. Рецепт приготовления венгерской ватрушки довольно прост, а результат - как-будто вы часов 5, как минимум, провели на кухне. Такая ватрушка очень нравится детям - она сладкая, красивая и творог в начинке практически не чувствуется. Некоторые советы - не берите для заливки домашнюю сметану, сгущенка должна быть густой, ну и по поводу творога - в нем не должно быть много сыворотки. А в остальном - рецепт венгерской ватрушки с фото поможет вам и подскажет. Удачи вам и вкусного чаепития с вкусной ватрушкой!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала королевскую ватрушку с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
shakhrai_86
shakhrai_86

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Тарахтеева Алена
Тарахтеева Алена

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

yulya85
yulya85

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Леденцова Оля
Леденцова Оля

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Евгения Межецкая
Евгения Межецкая

Венгерская ватрушка просто вкусняшка!!!

Эмма Сухая
Эмма Сухая

УРА!!! Свершилось! Я сделала ватрушку. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

entengero1995
entengero1995

Спасибо, Лера!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим венгерскую ватрушку как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

svetlana
svetlana

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Алеся Деордица
Алеся Деордица

Сегодня буду готовить!

sultangalieva_92
sultangalieva_92

Надо попробовать приготовить венгерскую ватрушку

vita
vita

Все понятно и наглядно.
Готовить с Лера одно удовольствие!

Тоня Махитарян
Тоня Махитарян

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю венгерскую ватрушку.

lera90
lera90

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!