Рецепт королевской ватрушки

Фотография королевской ватрушки.

Королевская ватрушка

кухня фьюжн, королевская ватрушка, булочки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт булочек

Об этом рецепте уже достаточно сказано на сайте. И у меня ничего нового, просто вспомнился вдруг этот популярный уже много лет рецепт. Я не пекла его уже лет 20. Хотя в семье моей дочери это почти ежевоскресная выпечка. Внучки очень любят. Я же сейчас предпочитаю творожные запеканки с ягодами. Словом, это результат ностальгии. И дань уважения проверенному временем домашнему пирогу, настоящей палочке-выручалочке, когда нужно что-нибудь быстренько сообразить к чайным посиделкам. Попробуйте приготовить рецепт французской ватрушки с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 458 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Похожие рецепты

Готовим королевскую ватрушку

Ингредиенты

  • творог 5% - 500 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 100 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • мука - 200 г
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • шоколад - по вкусу
  • миндальные лепестки - по вкусу

Инструкция

  1. Я обычно начинаю с крошки для основы. Смешиваю муку, сахар и разрыхлитель. Натираю на терке холодное масло и перетираю руками. Вот до сих пор не пойму, зачем здесь разрыхлитель?

  2. 2/3 крошки выкладываю на дно формы для запекания. И с остатками крошки ставлю в холодильник, пока занимаюсь творогом.

    королевская ватрушка
  3. Я не люблю крупинки в творожной выпечке, поэтому всегда протираю творог через металлическое сито.

    королевская ватрушка
  4. Обязательно разделяю желтки и белки. Взбиваю желтки с сахаром и ванильным сахаром. Но люблю вместо ванили добавлять цедру лимона.

    королевская ватрушка
  5. Соединяю творог с желтками.

    королевская ватрушка
  6. Взбиваю белки до устойчивых пиков и добавляю к творогу. Осторожно перемешиваю и выкладываю в форму с крошкой.

    королевская ватрушка
  7. Сверху высыпаю оставшуюся крошку и запекаю 40-45 минут при температуре 180-190 C.

    королевская ватрушка
  8. Обычно ватрушка чудесно поднимается и так же чудесно оседает. И хотя на вкусе это не сказывается, но обидно. Может, кто-то знает секрет, как этого избежать?

    королевская ватрушка
  9. В этот раз я решила горячую ватрушку прямо в форме посыпать тертым шоколадом. Он растаял. А когда ватрушка остыла, я решила продолжить украшательства расплавила шоколад, кисточкой смазала бока и приклеила миндальные лепестки.

    королевская ватрушка
  10. Как всегда (уверена, у всех также), рецепт не подвел нежная влажная структура, как мы любим.

    королевская ватрушка

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала королевскую ватрушку с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
akinava
akinava

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

gutseva_85
gutseva_85

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

inka
inka

Никогда не делала, попробую обязательно!

cicete1986
cicete1986

Как же всё у тебя аппетитно!!!

erind
erind

Можно похвастаюсь? Сделала ватрушку - так здорово!

shaikhutdinova_76
shaikhutdinova_76

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

unesich1999
unesich1999

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

IB1ZA1998
IB1ZA1998

Просто божественный вкус!

Арина Токарев
Арина Токарев

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

anna
anna

Лера здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без королевской ватрушки я не знаю)

yicalac
yicalac

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

zoya74
zoya74

Хороший рецепт!!!

hithes
hithes

Спасибочки
как раз собралась делать королевскую ватрушку

Леденцова Инга
Леденцова Инга

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не королевская ватрушка.
Всем рекомендую.

singi
singi

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!