кухня фьюжн, королевская ватрушка, булочки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт булочекОб этом рецепте уже достаточно сказано на сайте. И у меня ничего нового, просто вспомнился вдруг этот популярный уже много лет рецепт. Я не пекла его уже лет 20. Хотя в семье моей дочери это почти ежевоскресная выпечка. Внучки очень любят. Я же сейчас предпочитаю творожные запеканки с ягодами. Словом, это результат ностальгии. И дань уважения проверенному временем домашнему пирогу, настоящей палочке-выручалочке, когда нужно что-нибудь быстренько сообразить к чайным посиделкам. Попробуйте приготовить рецепт французской ватрушки с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Я обычно начинаю с крошки для основы. Смешиваю муку, сахар и разрыхлитель. Натираю на терке холодное масло и перетираю руками. Вот до сих пор не пойму, зачем здесь разрыхлитель?
2/3 крошки выкладываю на дно формы для запекания. И с остатками крошки ставлю в холодильник, пока занимаюсь творогом.
Я не люблю крупинки в творожной выпечке, поэтому всегда протираю творог через металлическое сито.
Обязательно разделяю желтки и белки. Взбиваю желтки с сахаром и ванильным сахаром. Но люблю вместо ванили добавлять цедру лимона.
Соединяю творог с желтками.
Взбиваю белки до устойчивых пиков и добавляю к творогу. Осторожно перемешиваю и выкладываю в форму с крошкой.
Сверху высыпаю оставшуюся крошку и запекаю 40-45 минут при температуре 180-190 C.
Обычно ватрушка чудесно поднимается и так же чудесно оседает. И хотя на вкусе это не сказывается, но обидно. Может, кто-то знает секрет, как этого избежать?
В этот раз я решила горячую ватрушку прямо в форме посыпать тертым шоколадом. Он растаял. А когда ватрушка остыла, я решила продолжить украшательства расплавила шоколад, кисточкой смазала бока и приклеила миндальные лепестки.
Как всегда (уверена, у всех также), рецепт не подвел нежная влажная структура, как мы любим.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала королевскую ватрушку с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Можно похвастаюсь? Сделала ватрушку - так здорово!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Просто божественный вкус!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Лера здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без королевской ватрушки я не знаю)
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Хороший рецепт!!!
Спасибочки
как раз собралась делать королевскую ватрушку
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не королевская ватрушка.
Всем рекомендую.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!