Рецепт салата из пасты, болгарского перца и фасоли

Фотография салата из пасты, болгарского перца и фасоли.

Салат из пасты, болгарского перца и фасоли

итальянская кухня, салат из пасты, болгарского перца и фасоли, салаты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт салатов

Рецепт приготовления салата из пасты, красного лука, стручков фасоли, белой фасоли, зеленого горошка и заправки из болгарского перца, оливкового масла и винного уксуса. Попробуйте приготовить рецепт вальдорфского салата. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим салат из пасты, болгарского перца и фасоли

Ингредиенты

  • мелких макаронных изделий — 450 г
  • соль — По вкусу
  • красного лука — 1/4 шт.
  • красного винного уксуса — 1 ст.л.
  • стручков фасоли — 120 г
  • банка белой фасоли — 1 шт. (450 г)
  • красный болгарский перец — 1 шт. (заправка)
  • оливкового масла — 2 ст.л. (заправка)
  • красного винного уксуса — 2 ст.л. (заправка)
  • соли — 1/2 ч.л. (заправка)
  • свежемолотый черный перец — По вкусу (заправка)

Инструкция

  1. 1. Очень мелко нарезать красный лук. Нарезать зеленую фасоль по диагонали. Слить жидкость с белой фасоли и промыть ее под холодной водой. Довести воду в большой кастрюле до кипения, добавить макароны и 1 столовую ложку соли. Варить в соответствии с инструкцией на упаковке. За 1 минуту до окончания времени приготовления добавить зеленый горох. Откинуть макароны и горох на дуршлаг, слить воду.

  2. 2. Запечь болгарский перец на гриле или в духовке до тех пор, пока на кожице не появятся темные пятна. Чтобы приготовить заправку, смешать все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции. Добавить по вкусу больше соли, перца или красного винного уксуса, если это необходимо. У вас получится примерно 3/4 - 1 стакан заправки.

    салат из пасты, болгарского перца и фасоли
  3. 3. Смешать измельченный красный лук, красный винный уксус и щепотку соли в большой миске. Отставить в сторону на 10 минут. Когда макароны остынут, добавить оставшиеся ингредиенты и заправку.

    салат из пасты, болгарского перца и фасоли
  4. 4. Хорошо перемешать салат. Добавить больше соли при необходимости и сразу подавать.

    салат из пасты, болгарского перца и фасоли

На заметку

Сытный салат из пасты и фасоли с дымчатым ароматом жареного болгарского перца утолит даже самый сильный голод.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала салат из фруктов и сладкого перца. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
sinec
sinec

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Худова Даша
Худова Даша

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Туманская Дария
Туманская Дария

Вкуснятина, обожаю салат из пасты, болгарского перца и фасоли
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, aringiof1992 :)

alegista
alegista

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Булут Даша
Булут Даша

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят салатик.

Снурникова Аника
Снурникова Аника

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

waner
waner

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

zoya
zoya

Скорее бы попробовать)

erencen
erencen

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Дужка Людмила
Дужка Людмила

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.