Рецепт фруктово-ягодного наполеон в мятном сиропе

Фотография фруктово-ягодного наполеон в мятном сиропе.

Фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе

домашняя кухня, фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе, напитки, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт напитков

Попробуйте приготовить рецепт ягодного коктейля с авокадо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Ово-Лакто

Готовим фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе

Ингредиенты

  • #сахар - 0,75 стак.
  • красная смородина - 100 г
  • яблоки - 2 шт.
  • сок 1 лимона
  • упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • пучок мяты - 1 шт.
  • клубника - 200 г

Для крема

  • сыр маскарпоне - 500 г
  • яйцо - 2 шт.
  • пудра сахарная - 3,5 ст.л.

Инструкция

  1. Мяту вымыть и нарезать. Поместить в ступку, растолочь и отжать через марлю. Влить в жмых 0,75 стакана воды и поставить в холодильник на 2 ч, затем вновь отжать. Соединить настой с мятным соком и сахаром и варить на слабом огне 10-15 мин Дать немного остыть.

  2. Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. Смородину очистить от веточек, клубнику нарезать ломтиками. Полить фрукты лимонным соком и мятным сиропом.

    фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе
  3. Разогреть духовку до 180C. Тесто разморозить, разрезать поперек на 2 равные части. Положить, не раскатывая, на смазанный маслом противень и запекать 15 мин Затем каждый кусок теста аккуратно расслоить на 2 равные части и вернуть в духовку еще на 10 мин

    фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе
  4. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, белки взбить в крепкую пену. Размешивая, соединить сыр с желтками и белками.

    фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе
  5. Тесто остудить и расслоить каждый кусок на одинаковые коржи.

    фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе
  6. Сложить коржи друг на друга, промазывая их кремом и перекладывая фруктами. Поставить торт в холодильник на 3-4 ч.

    фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала ягодный коктейль с мятой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Старинская Юля
Старинская Юля

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

waner1999
waner1999

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

pendang1975
pendang1975

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

yuta89
yuta89

Не рецепт, а песня!!!

galka
galka

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

pendang1975
pendang1975

А мы так готовим груши в сахарном сиропе.

stasya74
stasya74

Якупова, классный рецепт фруктово-ягодного наполеон в мятном сиропе!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

БЛЕДНОВА София
БЛЕДНОВА София

Очень вкусно и главное просто.
фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе получается ням-ням.

Маргарита Гриневич
Маргарита Гриневич

А я сделала фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Людочка Бабич
Людочка Бабич

Якупова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

atestofo
atestofo

Потрясающий рецепт фруктово-ягодного наполеон в мятном сиропе!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Давидчук Таня
Давидчук Таня

Спасибо за рецепт!
теперь фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

itoulomer
itoulomer

Хороший рецептик! :)

Дюртяева Юля
Дюртяева Юля

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

indutomat
indutomat

Замечательный рецепт, фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.