Рецепт дорады в тесте с мятой и тимьяном

Фотография дорады в тесте с мятой и тимьяном.

Дорада в тесте с мятой и тимьяном

европейская кухня, дорада в тесте с мятой и тимьяном, рыба, Простой рецепт, две порции

Рецепт рыбы

Попробуйте приготовить рецепт дорады с пряными травами и лимоном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 855 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Готовим дораду в тесте с мятой и тимьяном

Ингредиенты

  • Свежий тимьян 10 г
  • Филе дорадо 250 г
  • Свежая мята 10 г
  • Дрожжевое тесто 300 г
  • Пшеничная мука 10 г
  • Шпинат 200 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Чеснок 10 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Лимон 1 шт.

Инструкция

  1. Каждая рыбка (две половинки филе) будет выпекаться в своем пироге из теста. Разделите тесто на две части, присыпав руки мукой. Раскатайте скалкой или просто растяните руками каждую половинку теста по размеру двух филе, уложенных рядом.

  2. На кусок теста уложите два рыбных филе, посолите щепоткой соли, сбрызните соком лимона, сверху положите по веточке тимьяна и мяты.

  3. Накройте второй половиной теста, защепите края.

  4. Запекайте при температуре 200 градусов до румяной корочки (202-5 минут).

  5. Нагрейте оливковое масло в сковороде, бросьте в него целые дольки чеснока, шпинат и половинки томатов черри, посолите. Добавьте оставшийся тимьян и немного лимонного сока. Готовьте на среднем огне до мягкости (3-5 минут).

  6. С готового пирога срежьте крышку.

  7. Подавайте рыбу с овощным гарниром.

На заметку

Мы используем дрожжевое тесто, приготовленное по следующему рецепту: мука 150 г, вода 110 г, дрожжи сухие 2 г, оливковое масло 10 мл, тимьян сушеный 5 г, соль 5 г. В теплой воде развести дрожжи, добавить щепотку сахара, дать постоять 10 минут. Добавить муку, соль, оливковое масло и сушеный тимьян, замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, руки присыпать мукой. Тесто слепить в плотный шар, убрать в пакет. Через полчаса снова вымесить в тугой шар и снова убрать в пакет.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала дораду запеченную в духовке в фольге. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
anna
anna

Спасибо огромное за рецепт дорады в тесте с мятой и тимьяном!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Петрий Анюта
Петрий Анюта

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

kristina92
kristina92

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит дораду в тесте с мятой и тимьяном
спасибо за рецепт…

Вера Дыкун
Вера Дыкун

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Танюша Гутова
Танюша Гутова

Какой замечательный рецепт. Моим любителям дорады, запеченной с лимоном, чесноком и травами обязательно понравится.

meshko_99
meshko_99

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

alena
alena

Вкусно как у мамы!

loroflo2003
loroflo2003

Вкусна

Катарина Коробенко
Катарина Коробенко

Старый добрый рецепт.

timead
timead

Это реально наслаждение

ussar1984
ussar1984

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

upofas1978
upofas1978

Дорада в тесте с мятой и тимьяном по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

hatofesi
hatofesi

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!