Рецепт пельменей в горшочках

Фотография пельменей в горшочках.

Пельмени в горшочках

русская кухня, пельмени в горшочках, пельмени, Простой рецепт, две порции

Рецепт пельменей

Хотя пельмени - это блюдо исконно русской кухни, но любят и делают их во многих странах. Традиционно их отваривают и подают к столу, однако предлагаю попробовать, как приготовить пельмени в горшочках. Попробуйте приготовить рецепт риса с мясом в горшочках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 2367 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим пельмени в горшочках

Ингредиенты

  • Пельмени — 20 шт.
  • Сметана — 250 мл
  • Корень хрена — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Грибы — 200 г
  • Говяжий бульон — 500 мл
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль и перец черный молотый — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Инструкция

  1. 1. Сковороду ставлю на огонь, кладу сливочное масло и разогреваю, отправляю в разогретое масло пельмени. Если они замороженные, то не размораживаю, а отправляю сразу.

  2. 2. Обжариваю пельмени до хрустящей и золотистой корочки, добавляю по вкусу соль и черный перец. Перекладываю пельмени в тарелку.

    пельмени в горшочках
  3. 3. Для соуса: в миске смешиваю сметану с тертым сыром и натертым хреном. Грибы чищу и мою, нарезаю небольшими пластинами. В каждый горшочек укладываю пельмени, затем вливаю бульон (но не заливаю), кладу грибы и сверху кладу соус.

    пельмени в горшочках
  4. 4. Отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф каждый горшочек и ни в коем случае не накрываю. Готовое блюдо перекладываю на тарелку и подаю со свежей зеленью обязательно горячим.

    пельмени в горшочках

На заметку

Пельмени - это сытное, питательное и вкусное блюдо, их подают горячими со сметаной, разными соусами или с юшкой. Очень интересный вариант - это запекание пельменей в горшочках. Рецепт не новый, но далеко не все решаются его приготовить, ведь, если предварительно не обжарить пельмени на сковороде, можно получить кашу из теста и фарша. Готовые пельмени можно подать со свежей зеленью.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала жаркое в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kiyaschuk_93
kiyaschuk_93

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пельмени в горшочках превзойдет все ожидания.

Таня Москвина
Таня Москвина

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

galya80
galya80

Это было превосходно...
чуть пельмени в горшочках вместе с пальцами не слопала)

expotr
expotr

Приготовила пельмени в горшочках — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

ksyusha
ksyusha

Мои как раз просили треску в горшочках.

eshorto
eshorto

Спасибо, lilya, за изумительный рецепт пельменей в горшочках!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

lyalya
lyalya

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пельмени в горшочках — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо lilya)))))

Нюта Крутогуз
Нюта Крутогуз

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Ксюша Курко
Ксюша Курко

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пельмени в горшочках строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

zina
zina

Lilya, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Автейкина Валентина
Автейкина Валентина

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пельменях в горшочках зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Гордиенко Майя
Гордиенко Майя

Спасибо тебе, lilya, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!