домашняя кухня, пельмени, пельмени, Простой рецепт, три порции
Рецепт пельменейПопробуйте приготовить рецепт хинкали. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Итак, все по порядку
для приготовления теста нам понадобится:
* 3 стакана муки
* 1 стакан воды
* 1 яйцо
* ~ 1 ч. ложка соли
**фарш (такой, какой Вам нравится, это может быть и смесь (свинина, говядина, баранина), и в разных соотношениях).
** лук
** соль
** перец
** можно добавить зелень
Фарш можно сделать самим, но, за отстутствием в доме мясорубки, использовался готовый фарш.
Готовим тесто.
муку просеиваем, делаем в горке углубление, разбиваем туда яйцо, насыпаем соль и выливаем теплую воду.
Замешиваем тесто.
Тесто должно быть эластичное и легко месится, при том не прилипать к рукам и столу.
Помещаем тесто в теплую миску, закрываем пищевой пленкой и даем ему постоять 30 минут, это придаст тесту дополнительную эластичность.
А в это время можно заняться начинкой.
Лук и зелень измельчаем. Я использовала чудо-машину блендер. Можно все прокрутить в мясорубке, вместе с мясом.
Смешиваем все ингридиенты (мясо, лук, зелень, соль и перец-по вкусу).
Вот что получилось.
Положила побольше лука, что бы начинка была посочнее, а то фарш был суховат. для этой же цели многие добавляют в фарш немного воды или молока.
Когда прошли положенные 30 минут, достаем тесто.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Раскатку следует вести от середины к краям, периодически переворачивая (крутя) тесто. Направление раскатки нужно менять. Затем специальным устройством или подручными средствами типа стакана, вырезаем кружочки. Обрезки скатываем в ком, вымешиваем и снова раскатывам.
Лепим пельмешки.
Берем кружочек в руки, вилкой или ложкой набираем немного фарша, кладем в центр, сгибаем круг пополам и защипываем края. Уголки соединяем вместе.
Интересно, когда за лепкой пельменей собирается вся семья. И разговоры интересные, и, когда кто-то раскатывает тесто и делает кружочки, а кто-то лепит сами пельмешки, то тесто не успевает заветрится.
Готовые пельмешки складываем на доску, тарелку или противень (его можно проложить бумагой для выпечки) и отправляем в морозилку. Я выставила на балкон, благо, погода позволяет.
Как варить, думаю, все знают. Кидаем в кипящую подсоленую воду (можно туда добавить специи, морковку, лучок и кушать потом пельмени с бульоном) и, после всплытия, варим 7-10 минут.
Всем приятного аппетита. И со всеми прошедшими и наступающими праздниками.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пельмени в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Попробовали сегодня пельмени, просто класс!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: пельмени сибирские, но теперь можно попробовать приготовить и пельмени.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Приготовила пельмени…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Очень круто получилось!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Фромхелл, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пельмени!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!