домашняя кухня, макароны с кабачками, макароны и паста, Простой рецепт, семь порций
Рецепт макарон и пастаПопробуйте приготовить рецепт макарон под соусом бешамель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Макароны с кабачками - очень простое и очень вкусное блюдо. Мне оно известно из итальянской кухни. В том виде, в котором привожу его я, с оливковым маслом, рецепт для поста подходит просто идеально, но можно его сделать, конечно, и на сливочном масле, и даже на топленом жире.
Вообще, жир тут абсолютно не важен, а важно, чтобы кабачки были как можно более тоненькими и молодыми, буквально по 100-250 граммов весом. У них нежная кожица и совсем другой вкусовой оттенок, чем у крупных, толстокожих кабачков, которые будут долго храниться.
В зависимости от сорта, у кабачков бывает различный вкус. Для этого блюда я предпочитаю или желтые, или вот такие вот светло-салатные - они более нежные и кремистые, чем темно-зеленые. Приправы - любые орехи и любая зелень с не слишком резким вкусом. Можно капельку лучка-чесночка-молотого перчика, но в первый раз я бы все-таки советовала попробовать "голые" кабачки, чтобы по достоинству оценить их вкус в чистом виде с макаронами.
Ставим вариться в кипящей подсоленной воде макароны. Собственно, когда они будут готовы, все остальное тоже уже будет готово, потому что дел там - минут на пять с не небольшим.
Кабачок режем тонкими пластинами.
В капельке масла обжариваем орехи на сильном огне.
Орехи со сковороды удаляем, доливаем еще масла и обжариваем на сильном огне кабачки. Можно совсем слегка, чтобы они были еще хрустящими, а можно - до коричневатости, тут имеет смысл поэкспериментировать, кто как любит. У меня обжаривание занимает 3 минуты. В самом конце жарки солим кабачки и посыпаем их базиликом. У меня он мелколистовой, обычный можно порезать, но можно использовать прямо целый лист.
Сливаем воду у макарон, доведенных до желательной степени готовности, посыпаем их кабачками и орехами.
Макароны с кабачками готовы. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала макароны с соусом из трав. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт:)
Обожаю макароны с кабачками
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта макароны с кабачками!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Впервые делала макароны с кабачками.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Мама сделала макароны с кабачками!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Рецепт в закладки, также как и макароны баттернат сквош likemoms.ru/goryachee/makarony-i-pasta/makarony-batternat-skvosh.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Это, реально, вкуснотища.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит макароны с кабачками.
Большое тебе спасибо, nooki1982, за такие простые, но аппетитные блюда.