Фотография долмы.
азербайджанская кухня, долма, голубцы, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт голубцовДолма - одно из любимых блюд в нашей семье, эти рулетики из виноградных листьев с аппетитной сочной мясной начинкой любят все - от мала, до велика! Попробуйте приготовить рецепт голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт азербайджанской кухни Ксюша Волынкина Праздничные рецепты Домашние рецепты
Рис замачиваем на час в холодной воде, затем промываем.
Добавляем к фаршу рис, яйцо, рубленную зелень, лук, соль и перец.
Хорошенько перемешиваем.
Листья пару минут бланшируем в кипятке.
На каждый листик выкладываем по 1-2 столовых ложки начинки.
Подгибаем края к середине.
Сворачиваем.
Плотно укладываем в кастрюлю.
Делаем поджарку из 1 нарезанной луковицы и моркови.
Добавляем нарезанные помидоры, жарим пару минут.
Вливаем 1,5 стакана бульона (можно простой воды, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем хмели-сунели.
Заливаем овощную поджарку в кастрюлю поверх долмы. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь на 40 минут.
Подавать можно с чем угодно - и с рисом, и с пюре, и со свежими овощами, и просто со сметаной! Причем долма - такое блюдо, которое очень вкусное и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала ленивые голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и всегда к столу
Ксюша, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спс)
оч понравилось)
Спасибо за рецепт долмы!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ксюша, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант долмы
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://likemoms.ru/zagotovki/dolma-na-zimu.
ДА!!! Ксюша, огромное спасибо, за рецепт долмы.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.