Рецепт пана-азиатского вегетарианского жареного рис

Фотография пана-азиатского вегетарианского жареного рис.

Пан-азиатский вегетарианский жареный рис

домашняя кухня, пан-азиатский вегетарианский жареный рис, гарниры, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт гарниров

Попробуйте приготовить рецепт тайского жареного риса с ананасами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: Вок

Готовим пана-азиатского вегетарианского жареного рис

Ингредиенты

  • Рис басмати 1 стак.
  • Семена кумина (зира) по вкусу
  • Свежий имбирь 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репчатый 2 головки
  • Куркума 1 ч.л.
  • Семена кориандра по вкусу
  • Замороженный зеленый горошек 100 г
  • Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г
  • Морковь 2 шт.
  • Рыбный соус по вкусу
  • Соевый соус 3 столовые ложки

Инструкция

  1. Рис отварить обычным способом.

  2. Вок хорошо разогреть с маслом (чтобы стенки вока не горели, масло изначально наливается сверху так, чтобы облить им весь вок сверху донизу).

  3. 2 крупные луковицы быстро обжарить до прозрачности со специями (все время мешать).

  4. Залить горячей водой замороженный зеленый мозговой горошек и зеленую же фасоль, оставить в отдельной посуде пусть размораживаются.

  5. К луку добавить 2 большие моркови или натертые на терке для корейской моркови, или нарезанные мелкой соломкой. Быстро обжарить все, помешивая, добавить рыбный соус. Выложить в отдельную посуду.

  6. Вок протереть бумажным полотенцем, снова добавить масло, снова раскалить, и обжарить мелко измельченный чеснок и натертый имбирь (3-4 см чищенного корня) в течение 20 секунд, туда добавить яйца, смешанные с соевым соусом и, все время помешивая, продолжать обжаривать до загустения.

  7. В вок к яичнице положить обжаренный с морковью лук, размороженные горошек и фасоль, отваренный рис. Все аккуратно перемешать двумя лопаточками, добавив рыбный соус по вкусу. Прожарить все вместе еще секунд 30.

На заметку

Автор оригинального рецепта Илья (см. жареный рис по-шанхайски с крабовым мясом), но я взяла его рецепт только за основу, поэтому решила опубликовать свой отдельно. Получается очень вкусное самодостаточное блюдо рай для вегетарианцев. Но если еще туда добавить нарезанный кубиками тофу (про крупные креветки, обжаренные с тимьяном и чили, я и не говорю), то ваще! Важно несколько раз очищать вок от масла, заменяя пережаренное новым. Соль не добавлять! В принципе, весь процесс занимает не более 7 минут.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала жареный рассыпчатый рис. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
usesedico1972
usesedico1972

Спасибо, попробую приготовить пана-азиатского вегетарианского жареного рис супругу по вашему рецепту.

estesus
estesus

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Арина Токарев
Арина Токарев

Готовила пана-азиатского вегетарианского жареного рис Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

agata
agata

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Милюгина Тася
Милюгина Тася

куриный супчик готовила, а пана-азиатского вегетарианского жареного рис еще нет. Надо попробовать.

foyazovna_82
foyazovna_82

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Латникова Женя
Латникова Женя

Огромное спасибо!

katarina82
katarina82

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Половикова Даша
Половикова Даша

Галя, Рецепт просто прелесть!