Рецепт жареного риса по-шанхайски с крабовым мясом

Фотография жареного риса по-шанхайски с крабовым мясом.

Жареный рис по-шанхайски с крабовым мясом

домашняя кухня, жареный рис по-шанхайски с крабовым мясом, гарниры, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт гарниров

Попробуйте приготовить рецепт риса с мясом в горшочках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 538 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим жареный рис по-шанхайски с крабовым мясом

Ингредиенты

  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Замороженный зеленый горошек 100 г
  • Мясо краба 200 г
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Зеленый лук 3 шт.
  • Варено-копченая ветчина 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Рис басмати 1 стак.
  • Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка
  • Морковь 1 шт.

Инструкция

  1. Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с 3 стаканами кипящей воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. Снять с огня, открыть на несколько секунд крышку, чтобы выпустить пар, снова накрыть и отставить.

  2. Тем временем подготовить оставшиеся ингредиенты. Горошек опустить на 3 минуты в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Чеснок очистить и измельчить. Лук вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Крабовое мясо разобрать на волокна. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла, обжарить чеснок, зеленый лук и морковь, 30 секунд. Положить крабовое мясо и готовить на сильном огне, помешивая, 1 минуту. Снять с огня и отставить.

  3. Яйца взбить венчиком с соевым соусом и вином.

  4. Разогреть в воке или большой сковороде оставшееся растительное масло, положить кубики ветчины, влить яйца и готовить, постоянно размешивая, 2 минуты.

  5. Добавить крабовое мясо, горошек и ростки сои, готовить, продолжая помешивать, 1 минуту. Влить бульон и готовить 2 минуты.

  6. Выложить в сковороду рис, перемешать и сразу же снять с огня. Поперчить по вкусу. Выложить на подогретое блюдо и подать к столу.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тайский жареный рис с ананасами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
agata
agata

Какая вкуснятина!
Буду делать!

katya
katya

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

zina
zina

Илья, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

inga
inga

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю жареный рис по-шанхайски с крабовым мясом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

nesteath
nesteath

Спасибо Илья…)
жареный рис по-шанхайски с крабовым мясом только начала готовить:)

Трембакова Юлия
Трембакова Юлия

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

anegova_73
anegova_73

Может быть кому и пригодиться тоже жареный картофель со сметаной и луком.